可爱老人网

注册会员
搜索

小长假后之感

一早起来看着窗外别座小区的老杨树在猛烈的大风吹动下虽然时不时地低下不屈的头,但只要风力减小就立马挺立了起来!唉,它比人都强呀!当年有位自诩“铁骨铮铮,从不低头”的汉子,拜倒在石榴裙下,终于穿上了梦寐以求的白褂子。事后还解释“人在屋檐下不得不低头呀。我要是不拜倒在石榴裙下,那这白褂子就穿不上喽。这辈子就白干啦。”
         哈哈哈,真是好大的风呀,自五月开始,风天基本没有缺席。即便是五一小长假,风儿照样莅临指导。
     风儿虽然嚣张,但随着特殊情况的控制有度,利用小长假游玩休闲的人还是甚有。今天看到媒体称五一假期共有两点三亿人国内游,收入达1132亿元之多呢。就连我的老东家园林绿化局发表的数据,五一假期市属公园就接待了七百多万游人,比2019年,2020年同期都有增长。广大人民群众为了经济发展,做出了奉献。真是一派大好形势,天下无双。
     那么,作为广大人民群众一员的我,五一假期奉献了个啥呢?遗憾的是,积劳成疾恶疾缠身这就六年的我,癌性疲乏和抗癌药毒害的心肺功能下降,当年抓捕犯罪分子损伤的左脚旧伤复发,还有,还有,就不一一列举的事项。如今的我,爬个蜗居四楼都得歇几歇,走路稍快点就气喘吁吁。
       在如此严峻的环境下,能生存到现在,用老战友的话那就是“在这么严峻的环境下,你尚能饭也,你,已经赢了!”   
       我五一假期虽然不能外出游览大好河山,又不能趁尚能饭也到市属公园转转。因为防控措施需要,五一假期进入市属公园需要预约的。一贯为人民服务的我,凡是都是人民的利益在先,所以我不能与人民群众争那预约名额,就没有出行。但是考虑到推动国内市场消费促进发展,我还是花了好几百块钱购买日常生活必须的柴米油盐菜,所以在那1132多亿元里,也有我的一份奉献呢。

评分

文字虫 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏党项人老友佳文:: 小长假后之感,那1132多亿元里,也有我的一份奉献呢。
哈哈哈!时刻惦记为民服务!
               欣赏党项人老友的佳作——小长假后之感   
尚能饭,已不易。祝朋友开心天天,益寿延年
文字虫 发表于 2021-5-8 06:00
尚能饭,已不易。祝朋友开心天天,益寿延年

感谢老友支持
阿强 发表于 2021-5-7 19:26
欣赏党项人老友的佳作——小长假后之感

感谢老友支持
林林五 发表于 2021-5-7 18:26
哈哈哈!时刻惦记为民服务!

感谢斑竹莅临支持

谢谢  发表于 2021-5-8 09:25
廖若晨星 发表于 2021-5-7 18:11
欣赏党项人老友佳文:: 小长假后之感,那1132多亿元里,也有我的一份奉献呢。

感谢老友支持。
欣赏佳作,小长假后之感。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 02:21