可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] (连载)有这样的女人,家庭幸也! (二)

天池怕妈,低头说是他家远房的亲戚,好长时间不来往了。但结婚是大事,家里一个亲戚没来心里觉着是个憾事,所以……
   我靠着天池的肩埋怨他有亲戚来也不早说,应该把他们调一桌,既然是亲戚就不能坐在备用桌上。
   天池拦着说就让他们坐那吧,坐别桌他们吃着也不自在。
   直到开席那桌上也就坐了堂叔和堂婶。敬谢席酒经过那桌,天池犹豫了一下拉着我从他们身边擦了过去。回头看到他们的头埋的很低,想了想我把天池给拽了回去:堂叔、堂婶,我们给你俩敬酒了!,
   两人抬起头有点不相信的盯着我。二老的头发都是花白的,看上去很老应该有七八十岁的样子,堂婶的眼睛很空洞,脸虽对着我但眼神闪忽不定。我拿手不确定的在她眼前晃了晃,没反应。原来堂婶是个瞎子。

堂、堂叔、堂婶,这是俺媳妇小洁,俺们现在给你们敬酒呢!天池在用乡音提醒他们。 哦、哦,堂叔歪歪斜斜地站了起来,左手扶着堂婶的肩右手颤微微地端起酒杯,手指背上都是黄黄的茧,厚厚的指夹逢里留着黑黑的泥。面朝黄土背朝天的日子让他们过早地累弯了腰。我惊讶地发现,堂叔的右腿是空的。堂婶是瞎子,堂叔是瘸子,怎样的一对夫妻啊?别站了,你们坐下吧。我走过去扶住他们。堂叔又摇晃着坐下了,无缘由的堂婶眼里忽然就叭嗒叭嗒直掉泪,看到堂叔无言地拍着她的背。本想劝他们两句,但天池拉着我离开了。
   我跟天池说,等他们回家的时候给他们一点钱吧,太可怜了。两人都是残疾,这日子根本想不通怎么过。天池点点头没说话,紧紧拥着我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏连载小说有这样的女人,家庭幸福也!
打铁还需自身硬

欣赏阳光、土地老友:连载小说有这样的女人,家庭幸福也!
林林五 发表于 2021-5-6 14:58
欣赏连载小说有这样的女人,家庭幸福也!

老师晚上好

谢谢  发表于 2021-5-6 18:56
廖若晨星 发表于 2021-5-6 17:37
欣赏阳光、土地老友:连载小说有这样的女人,家庭幸福也!

老师晚上好

老师晚上好
              欣赏阳光、土地大哥的连载——有这样的女人,家庭幸也(二)
阿强 发表于 2021-5-6 19:33
欣赏阳光、土地大哥的连载——有这样的女人,家庭幸也(二)

晚上好

祝阳光、土地大哥快乐每一天。     

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 19:23