可爱老人网

注册会员
搜索

我犯错误啦

五月来了,月季也羞羞答答的绽放,正应了那句“五月的鲜花”。不过,今天的我,虽然欣赏了月季绽放,但心情甚为沉重,因为,我犯错误啦,所以赏花虽然好,但,还是要深刻检讨自己!
      检讨?这两个字可是分量不轻,沉甸甸的很。那,为啥我要检讨还要深刻呢?嗨,我在五月的月季花开中慢慢道来。
      上午,正在料理午餐的我们领导当然是一把手,突然发声“哎呀,今天的面和硬啦。”
     我闻听赶快申辩“不是我和的。”
      领导有些不悦的说了句“谁也没说是你和的”。我赶快解释这不是担心被批评嘛。领导倒也没有接茬。
      过了一会,正在揉面的领导又开腔啦“哎,我说,有个没有担当的词,是怎么解释来着?它指的是啥呢?”
       我这脑袋虽然被重击过功能退化甚重,但领导的话意立马就明白了嘛。这不就是批评我刚才的发言就是典型的没有担当嘛!
      我忙不迭的再次申明,恭维领导就是领导,这指示做的实在是到位的很。于是,我非常诚恳的做了自我批评,坦诚的检讨自己刚才的发言就是典型的没有担当的具体体现。
      由于我检讨的及时,检讨的深刻,检讨的到位,获得了领导的谅解。
         当然,我们领导也是非常的大度。要不然,我积劳成疾恶疾缠身的这几年来,如此恶劣的环境下,吃苦受累一心一意精心领导着我,换做他人早累的趴下了。所以,尽管领导当年为延安建设奉献了一条胳膊,生活多有不便,但仍然如同往常一样咬牙克服困难,没有耽误我用午餐,而且做的是味道好极了,我这个犯下没有担当错误的人竟然吃了三张饼。
      哈哈哈!

评分

如梦幻 + 3
陌上红尘 + 3 赞一个!

欣赏老友精彩佳作。我犯错误啦。
欣赏党项人老友精彩佳作。我犯错误啦。原来领导是老伴吧
相散如宾,互相关爱;赞!
相敬如宾,互相关爱;赞!(非电脑操作,“敬””误为“散”无法更正,特重发)
哈哈哈大度!没有担当错误的人竟然吃了三张饼。
有则改之无则加勉
欣赏学习!分享佳作!
申老李 发表于 2021-5-3 10:25
欣赏老友精彩佳作。我犯错误啦。

感谢老友支持
廖若晨星 发表于 2021-5-3 11:29
欣赏党项人老友精彩佳作。我犯错误啦。原来领导是老伴吧

也是,也是。哈哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 02:17