可爱老人网

注册会员
搜索

电脑写作乐趣无穷

电脑写作乐趣无穷
  现在电脑越来越普及,很多老年人都买了电脑学用电脑,真是老有所乐,老有所学。我是一个84岁的退休老人,学用电脑已有18年了 。我不会中文输入,在电脑上是个唖巴,这是老人用电脑的拦路虎在友人的介绍下安装了写字板,通过几次練习,只要手写汉字就能顺利输入,识别率高、速度快,十分方便好用。这样我就在电脑上学写文章,用电子邮件发给编辑部,第一篇文章登出来后高兴了好几天,从此就一发不可收了。近几年來有二百多篇次文章在囯内外的报刊或网站上豋出来,这在过去是根本没法想象的。近年來我有六篇电脑上写的文章,在中国老年报.深圳晶报和本县的征文活动中,分别获得了三等奖。早几年我在杭州儿子家住了一个多月,拍了685张照片,根据照片内容写成17个帖子並配上照片,在电脑上发回县城的论坛里。
   我切身体会到老年人学用电脑有很多好处:首先心态不易衰老,心态有多老,人就有多老。人生最大的追求是快乐,丰富多彩的网络世界带给老年人无限乐趣,经常上网的老年人多数属于热爱生活,具有创新思维,喜欢新鲜事物,有强烈的求知欲的人群。对于老年人来说,经常活动手指头,能推迟手功能的衰老,进而延缓大脑功能的衰退。网络可以提高老年人的生活質量。电脑不仅是一种現代工具,更是一种生活享受。祖国母亲改革开放的好政策,使我的晚年生活更加幸福,网络时代使我晚年生活更精彩!  

评分

江边柳 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

老有所学,老有所乐,老有所为,向先生致敬!
欣赏佳作,向您学习!
欣赏中国幸福老人佳作: 电脑写作乐趣无穷
电脑是我们老人的好朋友!
欣赏佳贴,电脑写作乐趣无穷。
赞赏电脑写作乐趣无穷
真真 发表于 2021-5-3 08:59
老有所学,老有所乐,老有所为,向先生致敬!

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

先生晚上好!  发表于 2021-5-3 22:36
潇湘翁 发表于 2021-5-3 09:33
欣赏佳作,向您学习!

廖若晨星 发表于 2021-5-3 09:39
欣赏中国幸福老人佳作: 电脑写作乐趣无穷

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:21