可爱老人网

注册会员
搜索

多来发

今天好数字,“四二八,多来发。”果然好消息连连。不久前北医三院大夫揭露治疗幕后一些事,有关部门发话要查!这不有回音了,就是基本符合治疗规范。不是老夫夸口更不是卖瓜,当初我就说查查就是这结果。因为积劳成疾的我,这几年的主要征程就是蜗居医院,医院蜗居,熟熟的路。

今天该请大夫开抗癌药了。好心的大夫为我着想,每次总在规定的合理范围内尽量多开点,我就能少跑点路。或许对癌症后疲乏有些缓解。感谢大夫!

今天不仅开药,又该到定期的复查时啦。也是考虑到让我少跑路,大夫今天就把各项复查单据一并开了出来。

等我一二三四五的预约好,才得知幸好大夫给提前开出来了。或许是形势一派大好或许是其他或许吧,检查复查的人太多啦。我的头部核磁,得六十天以后才能做!而且大夫还牺牲了自己的休息日,因为,给我安排的日期就是周末。其他复查项目倒是都在五月。看来我的红五月,的确是红,归纳起来就是一句话:快马加鞭出太行,按时赶赴就医忙。

疾病情况,控制如何?那就得等复查结束后方知!不过,对目前我这活动一快就气喘如牛的问题,大夫坦诚说还是需要到综合医院去诊疗!

说起好事,我目前活动范围而言,主要在就医方面,故对这方面的信息甚为关心。不在其位不谋其政嘛,干哪一行就吆喝哪一行。这是前人留下的真谛!前一段有关部门还出台一个健康码,宣传说很方便病人就医,即便老年人忘记带医保卡,只要用手机扫扫这个健康码就欧凯啦。而且还是无接触操作,这在特殊情况下更有利于防范工作。好。今天我就试了试。不想,没弄成!请看:

我来到自助机跟前,按照屏幕上的提示点击开页面,这不还需要用手指接触屏幕方能打开页面吗!还是需要接触的嘛。

打开页面,上面跳出个二维码。我继续按照提示用手机微信扫描二维码,继而打开微信上的页面,提示点击再打开健康码页面,再把手机上的健康码页面伸进自助机的扫描口。不想到这步时,或许是网络问题,或许是手机落后,或许是其他或许,手机上健康码的页面一时半会打不开,等打开了,自助机提示已经过期,请返回主页重新操作。啊,这捣鼓半天,流量消耗了不少,当然流量需要花钱买的,这一挂商家就把钱挣啦。咱们花了钱,竟然结果就是这,就当交了学费吧。

学费交罢了,知识也学到了。我遂果断放弃这方便尤其是方便老年人的做法,改用医保卡。一番操作下来,成啦!

当然,用医保卡可是接触式操作。为防范特殊情况,我随身携带消毒剂着呢,用呗。

当然,消毒剂也是需要花钱的。

当然,这,不奇怪,大师早说了”没有钱是万万不能的”。连西方鬼子也说了“没有免费的午餐”!

评分

黄煌长 + 5 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!

老师好事连连,赞一个~
向夕阳 发表于 2021-4-28 18:43
老师好事连连,赞一个~

感谢老友大力支持!

感谢老友大力支持!
人到老年岁月深,看似平常却艰辛。
带病延年属幸事,蹉跎前行又一春!
您真行,很多新式操作都会,我要是回到国内,恐怕成了睁眼瞎,啥也不会。
为患者着想,改善了的医患关系!
方便不方便,直接刷个脸
欣赏党项人老友: 多来发.没有钱是万万不能的“没有免费的午餐”
欣佳老友的精彩佳贴,多来发。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 04:20