可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

2021年养老金上调4.5%

中国幸福老人 发表于 2021-4-17 14:33
一般情况下,我国养老金的调整主要是参考上年度GDP的增长速度,物价水平,以及社会平均工资增长水平来定 ...

当然在人社部确定养老金调整方案之后,对于众多退休老人来说,大家目前最关心的有可能就是养老金什么时候会发放到位?5月底之前能补发到位吗?

至于养老金什么时候会发放到位,这个没有一个固定的标准,因为目前我国养老金的补发是由各省具体执行,在人社部下发养老金调整方案之后,各省会根据本省的实际情况制定具体的调整方案,然后将方案上报到人力资源社会保障部和财政部备案,只有备案通过了才可以正式补发。

但从历年的实际情况来看,在人力资源社会保障部公布养老金调整方案之后,各省都必须按规定的时间上报本省的调整方案,比如在2021年调整方案当中,人力资源社会保障部就明确要求各省必须在2021年4月30日之前完成本省养老金具体调整方案的上报和备案。
中国幸福老人 发表于 2021-4-17 14:34
当然在人社部确定养老金调整方案之后,对于众多退休老人来说,大家目前最关心的有可能就是养老金什么时候 ...

而在各省养老金调整方案完成备案之后,一般在1~3个月之内都会发放到位。

比如2020年养老金调整方案是在202年4月11日公布的,当时人力资源社会保障部要求,各省应该在2020年5月31日之前,将本省养老金调整方案报人力资源社会保障部财政部备案,在完成备案之后,其中发放速度最快的是上海,上海在5月31之前就完成了养老金的发放,而其他省份则在7月份到8月份这段时间完成发放。

也就是说大多数省份的养老金补发时间一般是在备案完成之后的1~3个月之内。

按照这个时间间隔计算,今年人社部要求各省必须在4月30日之前完成备案,按照这个时间推断,大多数省份的养老金补发时间应该会在5月份到6月份之间,最迟应该不会超过8月份。

这意味着那些执行效率比较高的省份,有可能在5月底之前就可以完成养老金的补发,比如类似上海这些城市,确实有可能在5月底之前完成养老金补发到位的。

但不管最终养老金在什么时候补发到位,养老金上调基本上是板上钉钉的事情,而且不管什么时候补发,补发的金额都会从2021年1月份开始计算的,所以大家只需要耐心的等待就可以了。

举报/反馈
发表评论

发表神评妙论
发表
作者最新文章
第7次人口普查后,我国人口会达到15亿吗?
2021年养老金上调4.5%,5月份能发放到位吗?
新办的烟草证档位只有5档,烟都不够卖,如何快速提升档位?
相关文章
2021年养老金上涨4.5% 1.2亿人受益 两类人可能涨更多

佳音!养老金连涨,2021年普涨达4.5%,涨幅与工龄长短有关?

养老金上调!

养老金17连涨确定,2021年上调4.5%,这几类人涨得多

好消息!养老金17连涨定了,具体方案已出炉
涨点就好点
欣赏佳作!谢谢介绍!
廖若晨星 发表于 2021-4-17 10:40
谢谢中国幸福老人老师告知: 2021年养老金上调4.5%

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

沪上人 发表于 2021-4-18 13:52
欣赏佳作!谢谢介绍!

沪上人 发表于 2021-4-18 13:52
欣赏佳作!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 02:25