可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 美方打压中国7个超级计算机实体 外交部:中方将采取措施

美方打压中国7个超级计算机实体 外交部:中方将采取措施

2021年04月09日 15:27:00
来源:人民日报

3779人参与375评论

美国商务部表示,将中国7个超级计算机实体列入“实体名单”。请问中方对此有何评论?赵立坚:美国政府为了维护自身科技垄断和霸权地位,遏制中国发展,一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,滥用实体清单,不择手段地恶意打压中国高科技企业,中方对此坚决反对。美国在超级计算机领域对中国实施技术封锁由来已久,但中国超级计算机依然凭借自主创新跃居全球领先地位。美国的遏制打压阻挡不了中国科技进步发展的步伐,只会更加坚定中国自主创新的决心和意志。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。(人民日报记者韩晓明)

评分

青松岭 + 3 赞一个!

欣赏大姐的报导: 美方打压中国7个超级计算机实体 外交部:中方将采取措施

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-4-10 12:22
欣赏大姐的报导: 美方打压中国7个超级计算机实体 外交部:中方将采取措施

谢谢老友欣赏,加分,周六好!
谢谢无双老友报道介绍:  美方打压中国7个超级计算机实体 外交部:中方将采取措施
廖若晨星 发表于 2021-4-10 15:23
谢谢无双老友报道介绍:  美方打压中国7个超级计算机实体 外交部:中方将采取措施

谢谢老友欣赏,周六好!
            欣赏无双大姐的转载。  
无双 发表于 2021-4-10 12:25
谢谢老友欣赏,加分,周六好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您双休日愉快!
阿强 发表于 2021-4-10 18:58
欣赏无双大姐的转载。

谢谢强弟老友欣赏,周日好!
青松岭 发表于 2021-4-10 20:05
谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您双休日愉快!

谢谢老友欣赏,周日好!

谢谢大姐回帖互动!祝身体健康!万事如意!{::woshou::}  发表于 2021-4-11 21:02

谢谢老友欣赏,周日好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 21:20