可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[轻松笑话] 1.老人死了也不能扶/2.死去的爷爷不会用手机...(有新帖添加)

林林五 发表于 2021-4-4 05:21
欣赏祭祖漫画!精彩!

O(∩_∩)O谢谢林版到访支持,清明节吉祥如意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢  发表于 2021-4-4 16:41
欣赏佳作!学习分享!
沪上人 发表于 2021-4-4 12:38
欣赏佳作!学习分享!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友到访送上问候!
快乐大歌 发表于 2021-4-4 09:17
真真早上好,莫怕!

大歌幽默风趣,跟帖回帖都精彩。
快乐大歌 发表于 2021-4-4 09:11
阿强朋友上午好!

暴利下的天价墓地:涨幅堪比房价“高档墓”20万/平米

快乐大歌版主新周快乐。     
有意思的四篇短文:

一、《深刻》

刚刚在电梯间看见一小孩儿在吃雪糕,出于关心,顺口告诉他:“这么凉的天,会吃坏身体的!”。  
        小孩告诉我,他的奶奶活了103岁。
        我问:“吃雪糕吃的?”
        他说:“不是,我奶奶从来不管闲事!”
       多么深刻!现在终于知道自己为什么衰老得这么快了!
       瞎操心操的……

二、《心累》

现在骗子真多,刚刚又看到新闻里说储户存款消失,几十万不翼而飞。
        我急忙骑自行车到银行,赶紧插卡输密码查看,还好,8块钱还在,这才松了一口气。
        急死我了!以后再也不看新闻了,心好累!
         走出银行,心更累了:8块钱还在,自行车却不见了。

三、《别急》

大妈早上去广场散步,看到有个老头拿着海绵笔在地上写大字,忍不住凑上去看。
        老头看了大妈一眼,提笔写了个“滚”字。大妈心想:看一下至于吗?……老头又看大妈一眼,又写个“滚”。大妈再也忍不住了,上去一脚将老头踢倒在地……
         警察来了问咋回事,老头委屈地说: “我就想写句‘滚滚长江东逝水’,刚写头两个字,就被这个神经病踹倒了”。
         所以呀,朋友们,凡事别急!

四、《忍着点》

一个姑娘上了高铁,见自己的座位上坐着一男士。 她核对自己的票,客气地说:“先生,您坐错位置了吧?” 男士拿出票,大声嚷嚷:“看清楚点,这是我的座位,你瞎了眼吗?!” 女孩仔细看了他的票,不再做声,默默地站在他的身旁。一会儿火车开动了,女孩低头轻轻地对男士说:“先生,您没坐错位,但您坐错了车!这是开往上海的,你的车票是去哈尔滨的。”
         有一种忍让,叫做让你后悔都来不及,如果嚎叫能解决问题,驴早就统治了世界!

有意思的四篇短文,独乐乐不如众乐乐。

#笑死不赔

爷爷退休了,报名上了老年大学, 正读一年级的孙子好奇地问:“爷爷,你还读书啊?” 爷爷说:“我读书有什么不好吗?” 孙子说:“好是好,就是万一你学校通知开家长会,那你怎么办呢?”.. .. ..     [吓][吓][呲牙][呲牙][呲牙][憨笑][憨笑][憨笑]
       见过操心的没见过这么操心的[呲牙][呲牙]   !      

老婆说:老公,街上要是有人跟我搭讪,叫我美女,我该怎么办?[害羞]
         老公:那还用问?赶紧扶他过马路 ! 他一定是瞎子啦! [捂脸]

妈妈说:你看你的房间跟猪窝一样乱,还不赶快打扫。[咒骂]
        儿答:看过猪会打扫的吗?都是养猪的打扫[奸笑]。 媽  [抓狂]

儿子跟父亲说 : 爸,我校成立乐队,我想去参加,乐器要自己带。[得意]
        父亲盯了儿子半天,递过来一根筷子:孩子,我们家穷,你能不能争取去当指挥?..

一大学生在宿舍拿镜子照己半天,突然说:我好帅啊![色]
        舍友冷答:妈的!这种人太狠了,连自己都骗。[机智]

办公室两女吵架,经理忍无可忍:“吵啥?说原因!”两女一听,又争先恐后各执一词。
“够了!”经理大吼一声:“丑的先讲!”
         顿时世界安静!
         劝架也要靠智慧[偷笑]
          笑一笑十年少:[偷笑][偷笑][偷笑]
—————————

中午一美女去取钱,插卡后发现后面的男人盯着她看,心中—紧,连输|几次密码都没取出钱来。[发怒]没好气地冲后面男人嚷道:“看什么看,看什么看,是不是想打劫啊?”。
       后面男人也不示弱:“我就是想看看,你把身份证插进去,[偷笑]到底能取出多少钱来。[呲牙][呲牙][偷笑][偷笑][偷笑]
——————————

老公:老婆老婆,我刚去买了15块钱水果
       老婆:然后呢?
       老公:给了老板100块,那二货找了我95,哈哈
       你说他二不二?我当时撒腿就跑啊。
         老婆:水果呢?
        老公:………忘拿了[憨笑][憨笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]
[偷笑]
—————————

3岁小女孩不听话,
         她妈说:再不听话把你扔出去,再捡一个回来。小女孩沉默一会儿后,低声说:你捡回来的小孩也是不会听话的,因为,也是他妈不要的[憨笑][憨笑][憨笑][憨笑][白眼][白眼]这回答,绝了[偷笑]

人老了以后,普遍情况下,就都要面临一个养老问题,而作为我们大多数的老年人而言,这时他们最大的愿望和想法,莫过于就是让自己的子女来给自己养老,毕竟,人越是到了晚年,那么老人对于亲情的渴望程度就会越发的强烈,可是咱们实话实说,现在我们很多的子女,每天就都苦于为了生活考虑,而在不停地在奔波,此时的他们根本就没有时间和精力等,来为我们的老人进行养老。

而一旦老人想要依靠子女,来给自己养老的这种心愿得不到满足的话,他们更多的时候,就要考虑其他的办法来给自己养老,虽然说现如今可观我们老人选择的养老方式,就是还有很多种的,而养老院养老,就以其“专业化”服务和照顾等,而受到我们越来越多老人的欢迎和信赖,可就在这时,我们一位75岁大爷却说:进养老院1年,精神快要崩溃,每天都活在痛苦之中!

75岁姜大爷的自述:
当年我和妻子结婚之后,一共孕育了三个子女,之后在我和妻子共同努力之下,三个子女也是相继的长大成人,再后来,我的三个子女他们也都有了属于自己的幸福家庭,可此时的我,就是也到了退休的年龄,由于我就是一名普通的企业工人,因此,我当时每月的退休金就只有3500多块钱。

退休之后的我,就和老伴过着相对安逸舒心的晚年生活,虽然我们当时手里的余钱不多,但是我和老伴的心态就都非常的好,因此,我们老两口当时对于这样的晚年养老生活,就是非常的满意和知足,而之后像这样的生活,就是我和老伴在一起过了整整10多年的时间,直到10多年后的一天。

那天我和老伴正坐在沙发上面看电视,这时我的老伴突然就是感到身体非常的难受,我连忙拨打了医院的急救电话,但终究我的老伴就是因为疾病的原因离我而去,在处理完老伴的后事之后,我就想征求一下我那三个子女,也就是说现在的我就是独身一人,那我以后的养老问题又该怎么办?

原本我想着,我从小对他们三个虽然不能说是呕心沥血吧,可最起码来说也应该是关爱有加的,现在像我这种情况,他们三个就算不是争着抢着要为我养老,也应该是轮流为我养老才对,我觉得自己有这样的想法并不过分,可让我万万没有想到的就是,我那三个子女的做法却让我伤透了心。

大儿子说,他最近忙着评职称,天天熬夜加班,他根本抽不出时间和精力,来给我养老;二女儿说,她们家的地方本来就不大,可现在她的公婆就是已经住进去了,她也没有条件来给我养老;小女儿说,她现在天天跟老公吵架闹矛盾,在这种情况下她也不可能为我养老;听完他们说的话。

我当时都要气疯了,看似他们一个个的理由就都非常的充分,可实际上我比谁都清楚,他们这就只是为了不想给我养老,所找的一个借口罢了,我一看这种情况,随即就把他们三个给打发走了,既然眼看三个子女靠不上了,那我只能另想办法了,一番深思熟虑之后,我就决定去养老院养老。

而这时我的退休金,也已经涨到了每月4000块钱,于是我就根据自身的经济条件,找到了一家看起来还很不错的养老院入住,当时刚准备入住这家养老院的时候,我心里还是满怀憧憬地,可当我真正地住进这家养老院之后我才发现,原来理想和现实之间终归是有差距的,而且差距还非常大。

当时养老院根据我的交费情况,就给我安排入住的是3人间,我刚一进房间,一股非常大的脚臭味和其他特别难闻的气味,就是猛然向我袭来,我在这里住了将近20多天,才逐渐地适应了这种味道,第一天晚上睡觉的时候,我还害怕自己晚上打呼声音大,影响到他们两个休息,可是我错了。

他们俩个晚上睡觉打呼的声音,就是比我还要大,我连续好几天晚上就都睡不着觉,早上我准备去洗漱和方便,可是一大群人就都在那里排队,光这个排队,就是都把我搞得是腰酸背痛的,然后我就去养老院餐厅吃早饭,包子馒头是凉的,稀饭能照见人影,我胡乱扒拉两口就赶紧离开了。

期间我顺便到养老院转了一圈,花草很长时间都没人修整了,流水也是散发出阵阵恶臭,道路两旁的各种垃圾也是随处可见,关键问题就是,这么大一个养老院,我路上就只看见了为数不多的几个护工,我看见很多老人的目光,就都变得非常的呆滞,要不站着要不坐着,看人着实非常可怜。

有时候,我半夜正睡着,忽然就会被各种各样“撕心裂肺”的声音所惊醒,事后我才得知,有些老人也不知道怎么了,半夜莫名其妙就会发出这种声音,而每次我都会被这种声音惊出一身冷汗,这还不算什么,养老院每隔二三十天,就会有老人去世,而老人去世之后的惨景也是让人不寒而栗。

当时就只有殡仪馆的工作人员,来到房间把老人抬出,然后装车拉走,几乎很少看见有子女陪同的,而每当有老人去世,整个养老院的气氛,就都让人感到非常的压抑和难受,如果你要问我住进养老院最大的感受是什么?我可以告诉你:进养老院1年,精神快要崩溃了,每天都活在痛苦之中。

小微结语:
姜大爷的一番讲述,就是着实让人感到非常的辛酸和难受,原本他在老伴去世之后,心里面就盘算着,让自己的三个子女来给自己养老,可是他的三个子女,就以各种各样的理由予以推脱,他在万般无奈之下,就选择去养老院养老,而当他真正入住进养老院之后,他才彻底的明白,原来养老院非但不是老人们颐养天年的乐土,还更多的就是自己噩梦开始的地方。

虽然说,现在那些真正的养老设施好、服务质量高等等,就是特别好的养老院也有不少,但是我们实话实说,像这样的养老院,也并非就是我们所有的老人,就都有条件和资格等去入住的,而作为我们绝大多数的“普通”老人来讲的话,他们现在就只能入住到,像姜大爷所描述的那种养老院当中,而一旦他们选择入住这样的养老院,那么他们的命运和境地,自然也会是好不到哪里去的。

都说人老了以后,通常情况下,就会是特别的难,而这里面的难,其实说的就是我们老人所讲的那种“养老难”,所以说,人到晚年,我们的老人想让自己的晚年生活,过得更加的幸福和快乐一些,那么我们的老人首先所要做到的事情,就是自己的手里面一定要留有足够的养老钱,这点就是非常的关键和重要,在任何时候,老人晚年手里有钱,终归就是只有百利,而无一害。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 12:27