可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 王毅谈对缅甸局势的“三个支持”“三个避免”

王毅谈对缅甸局势的“三个支持”“三个避免”

2021年04月03日 00:00:00
来源:外交部

0人参与0评论

王毅国务委员兼外长近日在福建南平分别同新加坡、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾四国外长讨论了缅甸局势。2021年4月2日,王毅向菲外长洛钦表示,中方对当前缅甸局势秉持“三个支持”,同时主张应做到“三个避免”。

王毅表示,中方支持缅各党各派在宪法和法律框架下,通过对话寻找政治解决分歧的路径,继续推进得来不易并适合缅国情的民主转型进程;中方支持东盟坚持不干涉内政原则和协商一致传统,作为成熟的地区组织,以东盟方式鼓励并建设性参与缅内部和解进程;中方支持尽快举行东盟领导人特别会议,在东盟框架内,共同探讨缓解局势、解决问题的有效办法。

王毅就“三个避免”强调,一要避免继续发生流血冲突和平民伤亡,防止局势恶化甚至失控。二要避免联合国安理会不当介入,损害缅主权并导致事态进一步复杂化。三要避免一些外部势力在缅国内推波助澜、火上浇油,通过搞乱缅甸谋取私利。

王毅强调,中方将同各方保持沟通协调,同东盟一道加大劝和促谈,全力推动缅局势尽快回稳降温。

评分

青松岭 + 3 赞一个!

欣赏了大姐的转帖: 王毅谈对缅甸局势的“三个支持”“三个避免”

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-4-3 10:11
欣赏了大姐的转帖: 王毅谈对缅甸局势的“三个支持”“三个避免”

谢谢老友欣赏,加分,周六好!
谢谢无双老友转载介绍; 王毅谈对缅甸局势的“三个支持”“三个避免”
廖若晨星 发表于 2021-4-3 15:07
谢谢无双老友转载介绍; 王毅谈对缅甸局势的“三个支持”“三个避免”

谢谢老友欣赏,下午好!

欣赏佳作!分享!
沪上人 发表于 2021-4-4 12:35
欣赏佳作!分享!

谢谢老友欣赏!清明节就不问好了。
无双 发表于 2021-4-3 10:47
谢谢老友欣赏,加分,周六好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您安康!
青松岭 发表于 2021-4-4 21:01
谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您安康!

谢谢老友欣赏,新周好!

谢谢大姐回帖互动!祝您万事如意!{::gongxi::}  发表于 2021-4-5 20:56
青松岭 发表于 2021-4-3 10:11

谢谢老友欣赏,上午好!

谢谢大姐回帖互动!祝您幸福快乐!{::woshou::}  发表于 2021-4-7 02:18

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 21:21