可爱老人网

注册会员
搜索

高公有梦之七

一夜烈烈的西北风,吹来了又回到三九四九的寒冷。我紧裹棉被上面还压了一条小被,才睡意浓浓的做起了春秋大梦。
       梦的内容不复杂,蜗居里享受老旧小区改造时更换的质量的确难说佳的水龙头坏了,水流不止。这可是不好的很!水可是极为宝贵的资源,无论男女老少地处南北那都必须节约呢!所以,我刚下火线回到蜗居,家人一见我就说这事。我顾不得掸掸战袍上的征程土尘,急忙察看。果然,水龙头如同潺潺流水不停的流淌。不过,家人当然知道水的宝贵,所以在水龙头下放了只桶,无奈流水量甚大,蜗居的地上摆满了坛坛罐罐盆盆盒盒碗碗,总之,凡是能盛水的家具都充分得到了利用!家人说幸好你回来了,不然这就没有能盛水的器具啦。我批评家人说那赶紧把总截门关了不就行了嘛。家人委屈的说那总截门也是改造时更换的“我就拧不动。请邻居来帮助人家费了九牛二虎之力也没彻底关闭,当然水流还是小多了,不然哪有那多器具来接水呢!”
      我不敢怠慢,马上拿出工具,打算把那个质量差的改造工程更换的水龙头换掉!找了一气,找出过去用的水龙头。记得当时这个水龙头不漏水能用。那为啥换了呢?人家施工单位说啦,政府的老旧小区改造,必须一个标准过去的旧件一律不用“难道给你们换新的还不知足!”我闻听吓得再不敢言语啦,生怕落下个给人家抹黑的事头。
      水龙头换了,还别说,过去那个水龙头虽然旧了些但质量还不错用了那多年,这还能关的上。水不漏啦。
       正庆贺我又战胜了漏水的水龙头之伟大胜利时,突然传来蛤蟆车喇叭响的似乎要震破上苍的声音,我醒来朝窗户外一看嗨,老问题,有蛤蟆车要出小区不愿交停车费,管理停车的人不给抬杆放行,蛤蟆车主遂鸣笛示威。
       回味大梦,掐指一算,咦?这是要遇到好运的预兆嘛!可是,积劳成疾恶疾缠身的我,好运在哪呢?真是“谁能告诉我,好运在哪里?”
         正当我苦苦思索上哪寻觅时,有人敲门,我开门一看,啊,是两位仙女。我忙问有何贵干?一位约三十岁上下的仙女叫了我一声“大哥”。嚯,我这年近七十的人,竟然当了人家娃娃家家的大哥,这就是好运嘛,那一刹那,我顿感幸福呀幸福。
      对方叫完大哥后说她们是来调查研究的,请我配合一下。既然是人家的“大哥”,我当然得配合一下嘛。
      这不,好运就来了呢!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

哈哈哈!梦有所获!
欣赏老友佳作: 高公有梦之七。
欣赏学习!欣赏分享!
欣赏党先生佳作!遥祝安康快乐!!

感谢老友大力支持
黄煌长 发表于 2021-3-24 08:50
欣赏党先生佳作!遥祝安康快乐!!

感谢老友大力支持

欣赏党项人老友佳作: 高公有梦之七

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 04:29