可爱老人网

注册会员
搜索

手机罢工 急煞米寿翁

手机罢工 急煞米寿翁
   早上,我习惯性的打开手机,看看微信。当我打开手机时,手机还是亮的也有软件图标。我就按了微信的图标,一按手机罢工了,手机屏幕漆黑一片。我当手机没电,就急急忙忙把手机插进充电器。结果那屏幕还是漆黑一片,连充电的信号都没有。这下我紧张了,长时间的撳手机开关的按钮。那手机里被啃了一口的苹果就是不出来,手机理都不理我,依旧漆黑一片,这下我急了。急急忙忙跑到楼下找手机高手的朋友帮忙。那朋友和我一样,按开关按钮,那手机依旧不予理睬。她也把充电器拿来给我的手机充电。手机像似一块废铁连充电的显示都没有,还是不理不睬。她也无奈,这时外面下着大雨,她说等明天,天好拿到店里去修吧。我只好把手机拿回家,眼睛呆呆地看着手机。心想我手机里有微信支付,还有那支付宝都无法使用和网上购物不行了。还有孙女刚刚寄来的照片,还没有保存到计算机里。我就拿起妻的手机向海外的儿子求救,他也无奈。也向家住在宝山的学生询问。学生马上回答,她有个是卖手机的朋友,要不要换电池或者买个新手机都可以。我想那是远水救不了近火。要么等到雨停了到附近卖手机的地方去问问。心里想着,可是那手机里人家发的微信,不知道有无急事。心想有急事也没有办法。就把手机甩到沙发上,只好不想它了。
   过了一会儿,突然我的手机里有电话铃响了,我又跑过去看看。那手机虽有电话铃响,但是还是一片漆黑。心想有电话铃声,说明手机没有坏。我就拿着手机,东摸摸,西摸摸。突然想起手机里不是可以重新启动吗?我就右手按住开关的按键,左手撳住,那不关机时那个经常开开关关的按钮试试。第一次按了几秒钟没有成功,我重新按住两个开关,这次按了,长达十几秒钟。终于奇迹发生了,那手机里被咬了一口的苹果居然跑出来了。我真的兴奋极了,我耐心的等待,终于手机好了,软件的图标一个个地都出来了。手机招呼我输入密码。我终于打开了手机。急急忙忙打开微信,虽然有二三十封微信,但没有什么着急的事要回。
    我高兴极了。想想应该把今天手机打开的故事写出来让大家看看。我这88岁的笨老头的使用手机的故事。

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
如梦幻 + 3
黄煌长 + 5 赞一个!

峰回路转灵通神
柳暗花明又回春
我也遇到过同样情况,一次也是同你一样,同时按二个按钮,启动了,一次送到华为专卖服务部,化了50元,可要从新安装各种软件和电话本。
欣赏88岁的使用手机的故事。
您不笨,会折腾。手机也好,电脑也好,有些功能或有些毛病,可以动手多弄弄,多试试,有时就能成功或解决问题。
厉害哦!88岁的老人,心灵手巧。
欣赏佳贴: 手机罢工 急煞米寿翁,增长知识。
手机经常会出现类似的情况。不好了,就关机重启,就没事了。
手机突罢工
急煞米寿翁
峰回路转过
柳暗花又明

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 04:23