可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯以农

[楹联] 九年前的贺寿对联

欣赏为您祝寿的精彩对联!
欣赏九年前的贺寿对联。

评分

冯以农 + 4 情真意切!

黄煌长 发表于 2021-3-12 10:53
欣赏为您祝寿的精彩对联!

马骏祥教授本来也是知名的书法家,他赠联的时候没有原稿手迹影印件,只是电脑随机传送字体,我喜欢毛体书法奔放有力,气势磅礴,流利狂草。故我从【字体管家】学习制作。
齐秋实 发表于 2021-3-12 10:57
欣赏九年前的贺寿对联。

非常感谢齐老师光临指导!
书法家、伟人手迹都是我崇拜的对象!他们的毛笔字,就是我的典范!
国人谈毛体书法-----除书法艺术本身之外,毛泽东自身独特的性格、深厚的学养、深邃的思想、传奇的经历,特别是作为国家领袖的心理定势、伟人气质……这些书法之外的因素,也成就了这位旷世奇才的书法巨匠,更是历史上任何一个书家所不能完全具备的,同时决定着他们在书法艺术上不好超越毛泽东。因此,要成为一个真正意义上的书法家不是一件容易的事。写书法更不是简单地形似和技法的问题,需要我们学习很多东西……引申到书法艺术上,亦为同理,那就是“字外功夫”。 他的书法成就在于狂草,来源于张旭、怀素。中年以后,形成了独到的个人风格:汪洋恣肆,跌宕起伏,具有强烈的视觉美感。他的字,既充满激情,又有理性。看他的草书,视线不由自主地受到牵引,随着他草书的线条、用笔,时紧时密,时快时慢。笼罩在他草书制造的“气场”中,就像在现实生活中被他伟人风范所吸引一样。

祝福冯老!万寿无疆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汉茂油桃 发表于 2021-3-15 06:05
祝福冯老!万寿无疆!

非常感谢汉茂师傅送我寿字美图!
几年前,河南洛阳厚石堂梁建国夫妇也馈赠我书法和国画珍品呢,
论坛真好,网友真好!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2021-3-15 17:02
非常感谢汉茂师傅送我寿字美图!
几年前,河南洛阳厚石堂梁建国夫妇也馈赠我书法和国画珍品呢,
论坛真 ...

祝你健康长寿!

感谢汉茂师傅的美好祝愿!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏冯以农老师 九年前的贺寿对联

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 03:26