可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 行星

杏花女对可可托海的牧羊人的N种回应,你希望是哪一种呢?

最近这首歌红火的很!
林林五 发表于 2021-3-9 09:04
事实背景是杏花女已婚有两个女儿,她不想给牧羊人添麻烦,她怕婚姻对他不公平!

所以:在第二种结局中才有下面这样的歌词:

亲爱的我只能偷偷注视你
希望你尽快把我忘记
我不忍心带着儿女就这样嫁给你
我只想让您天天开心生活的无忧无虑

谢谢  发表于 2021-3-9 18:46
《可可托海的牧羊人》这首歌,感情真挚,语言朴实。养蜂女怎么回复都不尽人意。
真真 发表于 2021-3-9 16:33
《可可托海的牧羊人》这首歌,感情真挚,语言朴实。养蜂女怎么回复都不尽人意。

抱歉!水平有限,让您见笑了。
行星 发表于 2021-3-9 20:10
抱歉!水平有限,让您见笑了。

老师好!这不是您水平问题,对牧羊人朴实的情感,养蜂女用什么样语言都显得苍白。
真真 发表于 2021-3-9 22:04
老师好!这不是您水平问题,对牧羊人朴实的情感,养蜂女用什么样语言都显得苍白。

其实歌里对牧羊人感情深厚表达的还比较到位,但朴实我却没有感觉到,还是陷入了老套,不就是:“再没人能唱出像你那样动人的歌曲,再没有一个美丽的姑娘让我难忘记”吗。说明他眼中所看到的只有所谓的“动人和美丽”却没有看到养蜂女吃苦耐劳,敢于承担,心地善良等闪光点,只是以貌取人,以才取人,在我看来他还很不成熟,更别说朴实了。我觉得我按照杏花女的情感脉络逻辑推理写出的歌词已经充分表达了杏花女心地善良,敢于承担的精神面貌,已经够给牧羊人的面子了。不过牧羊人对杏花女的爱可以说是真诚的,也是炽烈的。爱一个人,就要包容对方的一切,爱,就要有所担当。您说对吗。对不起,扯远了,有感而发,不成体统,还请见谅。
欣赏学习!欣赏分享!
党项人 发表于 2021-3-9 10:04
最近这首歌红火的很!

是的,据统计全国有三亿人唱过这首歌曲,可以毫不夸张的说:在中国改革开放以后,再没有一首歌能望其项背。而且目前这首歌让很多人意犹未尽,纷纷推出“杏花沟的养蜂女”作为“可可托海的牧羊人”的回应,但往往都不尽人意,所以我才萌生了要写出一首能真正回应“可可托海的牧羊人”的歌词,想起来容易,做起了就难了,要想写出杏花女的真实情感,谈何容易?于是,我从方方面面对杏花女的情感脉络作深入的分析和推敲,认为不外乎两种结局,所以才根据这两种结局演绎了上面这些歌词。并且我认为:在原曲调上重新填词最给力。那么您可能会问:那你对你的这些歌词,你最钟情于哪一首呢?当然是第一首了,要不怎么能把她排在第一的位置。而您认为哪一首更好呢?请赐教。谢谢!
欣赏学习行星老师佳文杏花女对可可托海的牧羊人的N种回应,你希望是哪一种呢?
沪上人 发表于 2021-3-10 12:30
欣赏学习!欣赏分享!

谢谢欣赏,朋友好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:21