可爱老人网

注册会员
搜索

祝你2021年牛气冲天

祝你2021年牛气冲天

文/无双

2月4日北方小年
过了小年是大年
新春佳节到之际
冰城巧女贺春天

传统手工制作师
吕翠杰老制坐垫
玉米叶手工编织
牛转乾坤气冲天

完全纯手工制作
不用一针和一线
组合形成一幅画
牛身上戴福字添

玉米叶,你可别小瞧这玩意儿,微不足道的东西在吕翠杰老师的手上可就变成了 “ 稀罕物 ”。65 岁的吕翠杰就是有一套变废为宝的 “ 魔术 ”,就拿这件 “ 我最牛 ” 的坐垫来说吧,完全纯手工制作,不用一针一线,将漂染好的彩色玉米叶,通过一行行、一列列地 “ 组合 ” 形成了 “ 一幅画 ”:神气的牛身上戴着福字,背着大元宝,里面是五颜六色的宝石,是不是好漂亮!当成艺术摆件也行,其实这个 “ 牛坐垫 ” 寓意就是当你坐上去,助你 “ 牛 ” 转乾坤,牛气冲天。

吕翠杰家住阿城区金都小区,她受父亲爱搞研究、母亲喜欢画画的熏陶,从小学习编织技巧,心灵手巧的她随手编点小玩意,都会吸引小伙伴们的眼球,后来阿城区妇联组织举办玉米叶编织工艺培训班,吕翠杰努力争取成为年龄最大的学员,经过系统学习与锻炼,如今她设计的玉米叶编织作品独具特色。

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

赞赏2021年牛气冲天的玉米叶的手工编织物
                  欣赏无双大姐的诗图佳作。下午好!   

评分

无双 + 3

林林五 发表于 2021-2-6 15:58
赞赏2021年牛气冲天的玉米叶的手工编织物

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-2-6 18:50
阿强 发表于 2021-2-6 16:33
欣赏无双大姐的诗图佳作。下午好!

谢谢强弟老友欣赏,加分,下午好!

希望牛年吉祥!

评分

无双 + 3

欣赏无双老友祝你2021年牛气冲天诗图佳作.
玉米叶编织的物件很漂亮。欣赏无双佳作!晚上好!

评分

无双 + 3

谢谢大姐老友欣赏,加分,上午好!

廖若晨星 发表于 2021-2-6 17:50
欣赏无双老友祝你2021年牛气冲天诗图佳作.

谢谢老友欣赏,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 21:21