可爱老人网

注册会员
搜索

灭心火

今天,又当了一回“消防队长。帮助两个老年朋友,灭的是“心火”。

两个好朋友可以说没无话不说,因为一件不该出现的事,闹起了争吵。火药味很浓。后来,其中一个找到我,说了情况。呵呵,先安抚,劝慰。
      又过了一刻,另一个发微信说了她的委屈。我还是先安抚,劝慰。
      然后把她们的心火,灭得差不多了,找到一起,握手言和。甭管当时她们心里怎样想的,说通了,不吵了。我就赢了!
      在劝架方面,我是从小摸索出了一套办法。小时候,爸妈爱吵架,哥哥姐姐们都不敢劝,所以每次都是我出头“以小压大”。先把他们的火摁住。然后——呵呵,秘诀。
      这张照片就是我的武器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

向夕阳 + 2 赞一个!
四海 + 5
无双 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏佳帖灭心火,劝慰安抚是秘诀。还有一张演出照,亮相出来火自灭!

评分

宋玉芳 + 5

老师德高望重,忙了养老院又忙老人网,辛苦了!

评分

宋玉芳 + 5

宋老师在养老院里是一位受人尊重,注重互助友爱,热心助人的好人,向宋老师学习致敬!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏本家大姐文图佳作:灭心火

评分

宋玉芳 + 5

哈哈哈!都是老同志了还是想不开,哪儿来那么大的火?

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

劝架灭火您有经验。

评分

宋玉芳 + 5

助人为乐,赞!灭心火秘诀,好!

为心里灭火员点赞。  发表于 2021-2-20 03:44

评分

宋玉芳 + 5

欣赏佳贴——灭心火。
潇湘翁 发表于 2021-2-4 21:23
欣赏佳帖灭心火,劝慰安抚是秘诀。还有一张演出照,亮相出来火自灭!

让她们回忆美好的时刻,美好的关系。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:22