可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 人未老

这是啥原因?

真真 发表于 2021-2-1 10:31
我有过初恋,也有过真爱,还有两次婚姻。可回忆里只有前面两位,曾在一起的点点滴滴刻骨铭心。而两个有过七 ...

不管男女,情窦初开时的恋情是最美的。您的经历颇丰,可您最甜蜜记忆一定是初恋。一辈子都忘不了,对吗?实话实说,伴我一起走到金婚的老伴並不是我的初恋女友,我们的结合是那个(史无前例)年代的产物:退伍军人和红五类。婚后,是她亲自把我初恋女友的大照片寄还给她的。
人老了回忆往事,也是很愉快的一件事,就像“做梦娶媳妇”,尽想的是好事。
人的惯性
到手的不珍惜
得不到的,永远是最好的
人未老 发表于 2021-2-1 16:39
不管男女,情窦初开时的恋情是最美的。您的经历颇丰,可您最甜蜜记忆一定是初恋。一辈子都忘不了,对吗? ...

能把初恋告知妻子,说明妻子爱您更多。我有很多宝贝放在单位,至今还保留着爱人的照片。
玻涛 发表于 2021-2-1 17:02
人老了回忆往事,也是很愉快的一件事,就像“做梦娶媳妇”,尽想的是好事。

玻涛网友,不尽然,有时也会想到所受挫折和磨难,也是种人生经历。不遗憾。谢谢互动,
宋玉芳 发表于 2021-2-1 18:49
人的惯性
到手的不珍惜
得不到的,永远是最好的

宋管委说得很对。正是人有思维,回忆,才有喜悦和遗憾。

退休之后,闲时就回忆,我是非常怀旧,我珍惜自己一生所得,我恋老家,我不怪家穷,自己做的家具没有丢,旧的教科书还在,我同妻子早过了金婚,虽然经常吵架,从来不言离婚,我怀念自己上过的小学中学大学,更怀念那些教我的老师,我工作有几次调动,但老单位的师傅,还在联系,我也有过要好女同学,但我不怪她们,是我自己能力和经济不行,没有爱情,可现在还经常联系。到手的非常珍惜,永远不想他失去。有人说我走错门,现在养老金这么低,我知足常乐,活的很快活。
玻涛 发表于 2021-2-2 07:47
退休之后,闲时就回忆,我是非常怀旧,我珍惜自己一生所得,我恋老家,我不怪家穷,自己做的家具没有丢,旧 ...

呵,呵,老年都是这样---怀旧。我们吃过以前的苦,享受着今日的甜,感叹万千。祝老哥健康长寿!
学习分享!欣赏!
真真 发表于 2021-2-1 21:33
能把初恋告知妻子,说明妻子爱您更多。我有很多宝贝放在单位,至今还保留着爱人的照片。

进了您空间,您写的宝贝文章都删了。白跑一趟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:23