可爱老人网

注册会员
搜索

茶座话茶

【茶话话茶】
茶被列为第一饮和保健品。遍受国人及世界人的推宠和享用。
但谁也没查觉和敢说,它有什么缺欠和付作用。
让我冒天下之不违大胆揭露;
一。是易促骨质疏松。
特别是浓茶对老者及妇人影响尤重。

二。是其中草酸易诱发结石。

三。是老生常谈的兴奋神经致使失眠。

事有一利必有一弊。
这本没什么奇怪。只是大家都对它爱之有加,才只有憨人麸子敢冒言不违天下。

下面说说我的苦处;
麸子老矣,尿酸,尿糖,皆高。
结石,糖尿时扰。与茶不得已而忍痛割爱。
虽爱之有加,也不免要半途而别。
实乃相爱者却有情无缘,常相思却不能常相依恋[囧]

故只得想一法桃代李僵。
今自已配得一新方代茶饮,推荐给列公品嚐;
苦瓜干为君、
柠檬干为臣、
陈皮为佐、
麦门冬为使。
敬请大家试用,批评指正。

材料是我在旺季便宜時,自己存心晒的。麦冬是我盆栽的。不过超市和公园也有。

评分

宋玉芳 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 受益匪浅!

谢谢介绍!据说茶水可灭新冠病毒!
文人先生说得对,事有一利必有一弊。喝茶也一样,长期喝浓茶不好。我只喝白开水,不喝茶。家里有朋友送的茶叶,没人喝。
欣赏憨斋心敢而文人老师 茶座话茶
林林五 发表于 2021-1-27 08:56

故地重游。感谢老朋友賞读!

谢谢老友!多日不见  发表于 2021-1-27 10:22
廖若晨星 发表于 2021-1-27 09:09
欣赏憨斋心敢而文人老师 茶座话茶

黄煌长 发表于 2021-1-27 09:09
文人先生说得对,事有一利必有一弊。喝茶也一样,长期喝浓茶不好。我只喝白开水,不喝茶。家里有朋友送的茶 ...

林林五 发表于 2021-1-27 08:56

谢谢  发表于 2021-1-27 10:23
                欣赏憨斋心敢而文人大哥的介绍——茶座话茶   

因人而异吧!
我有糖尿病史近卅年,每天离不开茶或咖啡,每年在医院或体验检查,各项指标都基本正常。内分泌科主任都让病友向我看齐。

我的体会是不要相信网上有关治糖尿病的宣传,基本上我还是坚持控制饮食、适当运动、遵医嘱用药。但是有些医嘱也要通过实践证明的,如医生讲糖尿病人可以在上午十点或下午四点吃个小苹果。我试过多次,不要说吃一个小苹果,那怕吃2一3片,血糖马上上升。内分泌科医生是学医的,他自己没有糖尿病,他的经验就是从书本和病人身上得到的;而我有看书的能力和理解力,更加重要的是我有亲身感受和体会,我能理论与实践相结合。俗话不是说久病成良医吗。
网上介绍苦瓜能降糖,过去还有专门生产出售的苦瓜片,实际上大剂量苦瓜中的成分才有降血糖作用,但不能治疗糖尿病,20年前我就试过。顺便再说曾经在电视上大肆宣扬的沙普艾司专治白内障,当时我就不相信。现在己经被下令禁止销售。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:30