可爱老人网

注册会员
搜索

美国抗疫离不开中国货

美国抗疫离不开中国货
       据BWC中文网报道,自去年以来,许多美国消费者纷纷表示,我们离不开中国制造的洗手液,离不开中国制造的口罩,离不开中国制造的许多商品,美国消费者就喜欢和需要这款中国货。只有中国有完整的产业链和生产能力。

值得一提的是,最新数据显示,从2020年3月1日到今年1月10日,中方累计通过出口和捐助等渠道,已经向美方提供了口罩约超过420亿只,手套9亿多双,防护服7.8亿套,护目镜5066万副,呼吸机15648台,有创呼吸机257台。而稍早前,在美国,多个州上演争抢中国企业生产的呼吸机的现象屡见不鲜,中国制造的口罩等商品一度成为硬通货。

而上述迹象仅仅是美国消费者依赖中国制造的许多商品的一个缩影。亚裔美国人郭洪数月前曾对美国消费者依赖中国制造的现象表示,孩子们书包里的几乎所有文具,图钉、胶水、贴纸……无一例外。彭博社报道分析称,10个美国人购买的商品中有9个是中国制造。高盛报告显示,中国制造业拥有“庞大的国内市场、完整的工业供应链和良好的基础设施对外国制造业投资最具吸引力”。
       不仅于此,早在数周前,美国超过250,000商家就大幅囤积各种各样中国制造的商品。其中包括微波炉,吸尘器过滤器,泳装,家具等等,一些商家囤积的商品都在库房中堆积到天花板的高度上。
       无独有偶,事情的另一个进展是,《纽约时报》前不久报道,长期居家的消费者抢购中国制造的家庭用品和玩具,美国人正狂扫中国货,排队囤积中国商品,其交易规模大幅增加。
       中国经济的快速复苏和制造业的稳定早就已经超出了特朗普的关税抑制作用,中国成为了美国疫情期间进口商品的主要来源。
       某家玩具公司首席执行官表示,他曾将工厂转移到印度或越南,但事实证明,只有中国才能最快最好地将商品生产出来,中国拥有世界上最好的生产供应链,将工厂留在中国才是正确的选择。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海姆 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
周永根 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

中美两国合作共赢!
美国抗疫离不开中国货,美国政客们不忘诋毁中国!
林林五 发表于 2021-1-27 05:15
美国抗疫离不开中国货,美国政客们不忘诋毁中国!

谢谢林林五首席点评!早晨好!

谢谢  发表于 2021-1-27 08:43
布施和援助给懂感恩的人吧?
吃力不讨好,还被倒打一耙!  
会让霉国更变本加厉造恶业
美国千方百计的甩锅中国,咱们国家不给他们抗疫物资不行吗?如果不给他们,他们就得玩完了!
从善如流 发表于 2021-1-27 06:43
布施和援助给懂感恩的人吧?
吃力不讨好,还被倒打一耙!  
会让霉国更变本加厉造恶业

谢谢从善如流朋友点评!
我想不会是布施或无偿援助,中国不会做这种傻事。美国制裁中国,对中国企业断供,最终吃亏的还是美国。
四海 发表于 2021-1-27 07:55
美国千方百计的甩锅中国,咱们国家不给他们抗疫物资不行吗?如果不给他们,他们就得玩完了!

不是白给他们啊。美国疫情得不到控制,对世界也不是好事啊。
潇湘翁 发表于 2021-1-27 08:00
中美两国合作共赢!

很赞成潇湘翁朋友的说法,对抗,只会两败俱伤。
无空清风 发表于 2021-1-27 08:38
中国可以此为起点,大力发展民族工业!

谢谢无空清风朋友点评!您说得很对。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:18