可爱老人网

注册会员
搜索

停电的遐想

昨天早上7点多起来,开电灯,不亮,看手机没有电,我问老伴是什么原因,她说今天停电一天,昨天下午才通知,我没有下楼,没有看见通知,要到晚上6点才来电,停电之后,自来水很少,很快接了一点水,有水可以烧开水,煮了一碗方便面,中午老伴煎了一个鸡蛋,一杯开水泡了一个馒头,算一顿中午饭,中午休息一下,肚子也饿了,就想到外面小店吃点东西,看电梯也停的,只有走下楼,辛好我住6楼,不太高,尽管路灯不亮,慢慢的走下去了,在街上走了一圈,靠我住的附近饮食店都没有电,停业一天,只好再走一段路,在外面吃了一碗兰州牛肉拉面,吃完回到家,刚好6点,马上充电,看看有没有来电,来微信,可电一时充不上,只好休息,晚上手机冲到12点才冲好,手机微信恢复正常。
没有电,自己就有遐想,我住6楼还可以上下楼,住32层的怎样上下楼,送水的送快餐的,送到32层容易吗,停电了家里出现一个急病怎么办?小孩上学怎么办?如果发生天灾人祸,战争又怎么办,现在全国都在抢人才,把城市搞大,把房子建的越高越好,这些主政者,考虑过如果城市停水、停电、停天然气的后患吗?
晚上当我看到手机,美国总统更迭过了,我想不需要考虑这些,就迷迷糊糊睡着了。

评分

真真 + 5 赞一个!
杨姥姥 + 3 情真意切!
宋玉芳 + 5 赞一个!

住32层的锻炼身体啊
停电的遐想没有电梯!爬楼锻炼身体!
分享玻涛老师停电的遐想.爬楼锻炼身体!
从善如流 发表于 2021-1-24 03:24
住32层的锻炼身体啊

可惜我看到住的多是老弱病残,年幼的不少,我们这里没有“地质老人”这样好的身体。
林林五 发表于 2021-1-24 05:36
停电的遐想没有电梯!爬楼锻炼身体!

平时乘电梯惯了,看来还是要锻炼。

谢谢  发表于 2021-1-24 14:35
廖若晨星 发表于 2021-1-24 07:26
分享玻涛老师停电的遐想.爬楼锻炼身体!

我看许多人能爬上去否?幸好才一天,如果几天,不可设想。没有电也没有水,厕所都没有办法处理。
玻涛 发表于 2021-1-24 12:09
可惜我看到住的多是老弱病残,年幼的不少,我们这里没有“地质老人”这样好的身体。

居安思危:多多益善...
蜡烛、蓄电池、桶装水、液化气罐、
思则有备、有备无患
欣赏分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:24