可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

观看拜登就职典礼转播

冯以农 发表于 2021-1-22 09:48
转播得非常好!图片影像加文字解说,对我视力、听力差的耄耋老头,真的看懂了全过程。点赞!
...

谢谢冯老热情点赞!遥祝冯老幸福安康!
谢谢大家到访!
谢谢点赞的朋友们!
拜登畏难之中就职美国总统,拭目以待吧!
黄煌长 发表于 2021-1-21 09:39
谢谢阿强欣赏!上午好!

黄煌长管理委员周末快乐。   
谢谢介绍!欣赏分享!

(观察者网讯)当地时间 1 月 20 日,白宫 " 易主 "。新任美国总统拜登也在当天下午 3 时 15 分抵达白宫。两个多小时后,拜登在对近千名新政府官员发表讲话时,特别提到了多年前与中国领导人的一次交谈。

拜登对新上任官员发表讲话 视频截图
综合美国有线电视新闻网(CNN)、香港《南华早报》消息,拜登 20 日下午以视频形式,参加近 1000 名新政府官员的宣誓仪式。拜登在讲话中提到,很久以前他在一次私人晚宴上与中国领导人会面时,后者曾向他提问:" 你能为我定义何为美国吗?"
拜登回答:" 我可以用一个词来形容:可能性(Possibilities)……我们相信,只要我们下定决心,一切皆有可能。"
CNN 指出,拜登所提到的这次会面,发生在 2011 年他以美国副总统身份访华的时候。
《南华早报》和美国消费者新闻与商业频道(CNBC)都注意到,拜登在官员宣誓仪式上长达 10 分钟的讲话中,并没有提到其他国家或外国领导人。他还告诫新上任的官员们,与他们接触的每个人相互尊重非常重要。
《南华早报》认为,拜登以回忆的形式提到了中国领导人,且没有对双边关系发表任何负面评论,这标志着中美紧张关系在特朗普执政期间不断升级后,拜登在对华的语调上出现了转变。
CNN 则这样写道:" 拜登只在白宫待了两小时,就回忆起他与外国(中国)领导人的亲密聚餐。"
据 CNN 提供的拜登 1 月 20 日行程,他在就职典礼后于下午 3 点 15 分抵达白宫,5 点 45 分出席官员宣誓仪式。

拜登于当地时间 1 月 20 日正式宣誓就职美国总统。在 21 日的中国外交部记者会上,有记者提问中方对中美关系发展有何期待?外交部发言人华春莹表示,过去一段时间特别不容易,经过那些非常困难的时期之后,中美两国人民都值得拥有一个更加美好的未来。我们也希望拜登总统在国家治理中取得成功。
华春莹说,我注意到拜登总统在就职演说中多次强调 " 团结 " 一词,这也恰恰是当前中美关系所需要的。中美两国以及国际社会很多有识之士都期待中美关系能够早日重回正轨,为携手解决当今世界面临的重大紧迫挑战作出应有贡献。

海姆 发表于 2021-1-22 10:51
拜登畏难之中就职美国总统,拭目以待吧!

谢谢海姆关注!晚上好!
沪上人 发表于 2021-1-22 17:45
谢谢介绍!欣赏分享!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
快乐大歌 发表于 2021-1-24 19:36
(观察者网讯)当地时间 1 月 20 日,白宫 " 易主 "。新任美国总统拜登也在当天下午 3 时 15 分抵达白宫 ...

谢谢快乐大歌介绍。晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:31