可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 弹窗劝我伸懒腰

好极了!每当我在电脑前坐的时间太长,就会跳出一个弹窗:“亲爱的,上午好!”“喝杯热水,伸个懒腰。”或者说:“亲爱的,下午好!犯困了,不如起身走动。”还友情提示:“44秒后将自动锁屏休息!”“54秒后将自动锁屏休息!

我会选择“立即休息”,关闭电脑,起身伸个懒腰,走动走动,再到楼下喝杯温开水,看看窗外的景色。

伸懒腰是人体的一种自我保护方式,对于脑力劳动者尤其有效。它是一种伸展腰部、活动筋骨、放松脊柱的自我锻炼方法。可以使人体的胸腔器官对心、肺挤压,利于心脏的充分运动,使更多的氧气能供给各个组织器官和大脑,使人顿时精神振奋,开怀气畅,清醒舒适。
       在家里可任性伸懒腰,不会觉得有失斯文。
       伸懒腰的姿势有卧位、坐着、站立等,对于久坐一族而言,站起来伸懒腰放松效果更好。因为坐着伸懒腰,姿势不容易放松,肌肉也紧张。
       伸懒腰时要使身体尽量舒展,四肢要伸直,全身肌肉都要用力。伸展时,尽量吸气;放松时,全身肌肉要松弛下来,尽量呼气,这样锻炼的效果会更好。
       伸懒腰可刺激交感神经,让人精神愉快。
       在人的脊椎位置分布着交感神经与副交感神经,它们组成了自主神经系统,大部分器官都受这二者的支配和调节。不过它们的调节方向往往都是相反的,比如说交感神经能让瞳孔放大,而副交感神经则可以让其缩小。

交感神经分布图
       当我们伸懒腰的时候会刺激到交感神经,它负责调动身体的资源来应对环境中的压力。当交感神经开始工作时会释放一定量的肾上腺激素,让人感觉到兴奋,心情愉悦,心率也会随之加快,相当于给自己打了针鸡血。
       在工作一两小时后起来伸个懒腰,不仅有利于身体健康还能缓解疲惫,提升工作效率。所以,朋友们,没事就伸个懒腰吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!

善解人意的电脑!
林林五 发表于 2021-1-18 05:28
善解人意的电脑!

谢谢林林五首席点赞!早晨好!

谢谢  发表于 2021-1-18 08:32
       弹窗多了让人烦,这个弹窗我喜欢。
分享朋友的精彩佳作,您的电脑善解人意,真好!向您学习,坐久了伸个懒腰!
弹窗是身体的保护神!
四海 发表于 2021-1-18 06:20
分享朋友的精彩佳作,您的电脑善解人意,真好!向您学习,坐久了伸个懒腰!

谢谢四海分享、点赞!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-1-18 07:58
弹窗是身体的保护神!

谢谢潇湘翁点评!这种弹窗我欢迎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
读帖增长知识。谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 10:26