可爱老人网

注册会员
搜索

首个艳阳天 快乐如神仙

大家都说:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的保健是笑容,最好的运动是步行。

快乐的生活,要用健康的身体去享受;幸福的感觉,要用健康的身体去体会。美好的一切源于健康,老人常步行,让身体强健,让健康相随。

跨入2021年以来,连续八天都是阴天,没见过一丝阳光,我也在家里关了八天,成了“坐家”。难得昨天9日是个艳阳天,气温从零下闯到了零上3-4摄氏度。机不可失,下午2:20我喝足了温开水,穿上羽绒服和宽松舒适的运动鞋,戴上皮帽子,在社区内外步行转了一大圈。
       我步行不追求步数,不紧赶慢赶,一路上甩甩手,伸伸臂,动动腿,呼吸呼吸新鲜空气,收纳收纳好的气场,观看野鸭冬泳,欣赏湖光花影,偶尔还能遇到遛狗、跑步、遛弯的居民,我们笑脸相迎,挥手致意……我不免意气风发,神采飞扬,缓解了肌肉紧张,消除了上网造成的眼睛疲劳精神颓唐。这一圈走了大约7000步,与亚洲最爱步行的日本人平均走的步数(每天7168步)差不多,耗时一小时,感觉轻松愉快,腿不酸,脚不疼,大汗不淌。量力而行,安全舒服,才有益健康。
       步行中拍摄了一些照片,与大家分享。

这家女孩HAYLEY(海莉)过5周岁生日。

常听人说美国人不怕冻,其实不然,美国人和我们一样怕冻,遛弯也是包裹得严严实实。

这里的野鸭比较少见,也比较胆小,我刚远远地卡擦一张,它们就从水面一跃而起,飞向远方。

万物凋敝的寒冬,只有针叶松还保持着一族绿色姿态,难怪人们把松树归入“岁寒三友(松竹梅)”之首。

这种绚丽如牡丹的羽衣甘蓝(与普通卷心菜的区别是,它的叶片不会卷成团),在美国十分受欢迎,极耐寒,既赏心悦目可以欣赏,不想看了还可以炒一炒吃了。

曾被大雪压得倒伏的芒草又挺立起来啦,何等顽强啊!

遛狗、跑步、遛弯的居民

在美国各地,无论是城市还是郊野,一年365天都可以看到飘扬的国旗(星条旗),国旗旧了褪色了就换上新的,美国的国歌则叫《星条旗永不落》。到处飘扬的国旗表达的是美国人对国旗的炽热之情,他们以悬挂国旗表达自己的爱国之情和自信。
       有的社区居民会自发组织旧国旗处理活动。活动之前早有志愿者通知各家各户准时将自己用旧、褪色、破损的国旗带到社区小广场集中。活动形式简单而庄重,首先是人们肃立齐唱国歌,然后有一组童子军青少年将旧国旗裁成布条,庄重地将其投入事先支好的一个简易炉子中燃烧。与此同时,另一组童子军青少年在旁边列队诵读美国历史上著名的一些篇章,有《独立宣言》节选、美国国父们的名言、著名政治家的演讲等。
       美国还有这么一个组织,名叫“全国国旗保护联盟”,隶属于美国退伍军人协会,主要工作只负责一件事——每年独立日等重大节庆以后,在全国各大城市挨家挨户敲门从民众手中回收废旧“退役”的国旗,并为这些象征荣誉的国旗找一个不辱国格的体面归宿。
       美国每年仅7月4日独立日当天星条旗用量就达到数百万面(下面图片为老照片)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

南国地带 + 2 赞一个!

享受阳光快乐神仙
欣赏黄煌长老师首个艳阳天 快乐如神仙美文美图
美图美文,赏心悦目!谢谢分享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林林五 发表于 2021-1-11 05:51
享受阳光快乐神仙

谢谢林林五首席点评!屋外有阳光,心情也阳光。

谢谢  发表于 2021-1-11 10:49
廖若晨星 发表于 2021-1-11 06:55
欣赏黄煌长老师首个艳阳天 快乐如神仙美文美图

谢谢寥若晨星朋友欣赏!1月1日到8日八天阴天退去,双休日这两天都是晴天,真好!
南国地带 发表于 2021-1-11 08:53
美图美文,赏心悦目!谢谢分享!

谢谢南国地带朋友点赞!艳阳天让我心情开朗。
欣赏佳贴: 首个艳阳天 快乐如神仙 。
申老李 发表于 2021-1-11 10:39
欣赏佳贴: 首个艳阳天 快乐如神仙 。

谢谢申老李欣赏!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 19:14