可爱老人网

注册会员
搜索

社会现象观察感

今天是元旦假期结束日。
       上午,去物美超市下属店铺购物,那里的服务差的多许,卫生间里烟味不仅是浓烈而是呛人!三元产品专柜前,那促销员好像这世上都欠她八辈子般,对顾客耍横!唯一一点是入口处,顾客必须打开健康宝,过去出示小区出入证件的做法是不行了。防控措施就得严格要求,不能有丝毫松懈了不然就会出问题。君不见已经有地方官员因防控措施不落实,做虚假文章被追责了!
      下午到医院就诊。试验用了挂电子医保卡。还行,能用。唯一不方便的是,那个扫描头安装位置不妥当,所以天使还得从座位上站起来举着患者的手机扫一扫方可正常使唤!还不如用卡片,从窗口递给天使,天使不用站起来就插入机器操作即可。
      任何先进技术的使用,需要先考虑人民使用的方便!不然,就是添麻烦啦!

这样超市不去也罢!
林林五 发表于 2021-1-4 05:21
这样超市不去也罢!

老友说的是呀

谢谢  发表于 2021-1-4 08:31
任何先进技术的使用,需要先考虑人民使用的方便!不然,就是添麻烦啦!
---现在好多做法都考虑不周。
黄煌长 发表于 2021-1-4 07:58

现在是安装的人不使用,使用的人不安装,监管检查不到位,那能不出问题。许多从国外回来的人都说,国内马路上的指示牌不清晰,开车经常出错。

我自己乘地铁时经常被指示牌搞得进退两难。设计指示牌要合理,挂指示牌的人不能只管挂,根本不管乘客的理解和方便。

这个指示牌让你向前行还是往右行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老友佳贴,社会现象观察感。
学习分享!欣赏佳作!
黄煌长 发表于 2021-1-4 07:58

的确如此!
沪上人 发表于 2021-1-4 14:23
学习分享!欣赏佳作!

感谢老友支持
申老李 发表于 2021-1-4 10:59
欣赏老友佳贴,社会现象观察感。

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:08