可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 古代笑话一毛不拔铁公鸡笑死人啦

有个书生,颇为吝啬,没钱时又常向儿时朋友或同村族人索要钱财。
这一日,书生来到旧友府衙门前,请求见面,那官员一听,这是来要钱的呀,
于是吩咐人取50两银子,将银子熔化做成手铐,又拿颜料染成黑铁颜色。
那官员笑容满面接待了书生,岂料书生一开口要钱,那官员勃然大怒,道:
“我为官清廉,两袖清风,哪里有多余钱财给你!要钱要到衙门来了!把他锁了!”
衙役将书生铐起来就往外拉,那书生破口大骂官员忘恩负义,直被人拖出府衙,
几人将他拖了一路,一衙役道:“你别叫了,我们老爷是要给你钱,但又怕别人看见,
于是将银子熔了做成手铐,你手腕上的不是银子?”书生这才恍然大悟,接着又道:
“原来如此,但是他还是没甚义气,否则,也该打一个两百两的枷锁给我戴上!”
旁人哭笑不得。

一日,书生杀了自己养的一只鸡请客,那鸡很不服气,死后大喊冤枉,
阴间判官道:“你生前是只鸡,受人喂养,把你杀了吃肉也是常理,喊什么冤枉?”
那鸡道:“杀我吃我没怨言,但是不该杀我一只鸡,却请了一百来人吃!”
判官诧异,哪有如此小气吝啬之人,便问:“何人可以作证?”那鸡道:
“与我同煮的萝卜可以作证!”判官便传萝卜上堂,那萝卜上堂道:
“大人,鸡兄此话差矣!那萝卜烧鸡端上桌时,分明只有我萝卜没有鸡!”
这才是,萝卜代鸡,吝啬如斯。
这书生某日忽觉自己还不够吝啬,于是立志学到极其吝啬之术,终日苦思冥想,
某日,他听说此地有位最吝啬之人,遂前往学习,剪了一个纸鱼,打了一瓶清水,
书生提着这两样“礼物”前去拜访,恰好那人不在家,那人妻子接待了他,
只见那人妻子拿出一个空杯放在书生面前道:“请用茶。”又用双手比了个圆圈,
道:“请吃饼。”书生惊觉此家人吝啬如此,来对地方了,呆了一会儿,便走了,
等那人回家,听妻子说起此事,点头称赞,只是将妻子比划的圆往回缩了缩,道:
“哪里请他吃那么大的饼,像这么小,也就够了,大了浪费!”

谢谢  发表于 2020-12-12 13:04

评分

林林五 + 5 赞一个!

欣赏廖若晨星大哥的轻松笑话——古代笑话一毛不拔铁公鸡笑死人啦
阿强 发表于 2020-12-12 09:47
欣赏廖若晨星大哥的轻松笑话——古代笑话一毛不拔铁公鸡笑死人啦

谢谢阿强支持上午好!
谢谢老友分享轻松笑话,上午好!
谢谢老师的轻松笑话,真是一毛不拔铁公鸡啊,哈哈哈!
廖若晨星 发表于 2020-12-12 09:48
谢谢阿强支持上午好!

祝廖若晨星大哥天天开心,健康快乐。   
欣赏精彩笑话!
果亮 发表于 2020-12-12 10:13
谢谢老友分享轻松笑话,上午好!

谢谢果亮老友支持下午好
娟子 发表于 2020-12-12 10:29
谢谢老师的轻松笑话,真是一毛不拔铁公鸡啊,哈哈哈!

谢谢娟子老师支持下午好
阿强 发表于 2020-12-12 12:55
祝廖若晨星大哥天天开心,健康快乐。

阿强兄弟天天开心,健康快乐。下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 15:33