可爱老人网

注册会员
搜索

冬天,可怕又可爱

冬天是可怕的。冬天一来,一切繁华和绚丽马上谢幕,缺了色彩和生动;寒气逼人不再温暖,大地坚硬拒绝柔软,飞鸟无踪躲躲藏藏,流水冻冰不再欢唱;最怕是寒潮凛冽暴雪疯狂,冻得面部麻木,眉毛胡子鼻孔都结了冰。

在“神州北极”黑龙江漠河和“中国冷极”内蒙古根河(最低气温达到过零下58摄氏度),严寒天气都可以泼水成冰,真让我心生畏惧。

然而冬天是必定要来的,只有走过冬天才能抵达春天。因此我们要坦然接受寒冷,面对冬天。
       其实,正是这冬寒犹如神奇的笔墨,能给我们塑造出奇绝景致,充满旷达的美,坦荡的美。如此想来,我又觉得冬天是可爱的。
       就拿冬天的雪来说吧。小区的雪:

有人说冬日的雪是上帝写给人间的诗。
       有人说冬雪可用来冻结夏天和秋天的那些烦恼。
       大雪让世界变得柔软,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,浩然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
       在雪的陪衬下,大地显得格外纯粹,格外唯美。
       “应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。”白雪为我们编织出一个美丽的白色世界,静谧悠然。
       下面请朋友们继续欣赏我在小区拍摄的美丽雪景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读黄管管赞美冬天佳作,冬天,真的可怕又可爱!  发表于 2020-12-10 18:21

评分

江边柳 + 3 大赞!
镁光灯 + 3
宋玉芳 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!

赞美可怕又可爱的冬天!
拜读佳作,受益匪浅。老师早上好!
拜读黃兄佳作:冬天,可怕又可爱!受益匪浅,谢谢您!
分享黄煌长老师 冬天,可怕又可爱 美照,佳文
大赞!图文并茂,美的享受!
林林五 发表于 2020-12-5 04:59
赞美可怕又可爱的冬天!

谢谢林林五首席赞美!上午好!

谢谢  发表于 2020-12-5 08:31
禾子 发表于 2020-12-5 06:06
拜读佳作,受益匪浅。老师早上好!

谢谢禾子赞许、问候!上午好!
四海 发表于 2020-12-5 06:41
拜读黃兄佳作:冬天,可怕又可爱!受益匪浅,谢谢您!

谢谢四海关注、点评!上午好!
廖若晨星 发表于 2020-12-5 07:26
分享黄煌长老师 冬天,可怕又可爱 美照,佳文

谢谢寥若晨星朋友分享!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 19:20