可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 火车站新骗局卷土重来,一旦被盯上,乖乖赔钱,别说我没告诉你!

前几天在太原出差,在火车站广场一个人问我有没有现金,说回家坐大巴不能用手机支付。我刚好有一百给他,他用微信转了我一百。过了五分钟,他气喘吁吁地来到我跟前,说不好意思,在自己背包里找到零钱了,就不需要我这一百现金了,问我能不能把微信的钱转过来?
大图模式

我说没事,就转给他了,然后接着他递上来的一百元走了。过几天我用那一块在超市买东西的时候,收银员说这一百元是假的。哎,让我给气得,这又是火车站的新骗局。
心寒啊,唯一的办法,不要去热心帮助别人,起码在火车站不要这样做。还记得以前在火车站附近换零钱的,你就是一张一张的数给他,也是少,因为盯住了你的善心。
大图模式

还有故伎重演的,原来旅客自己去附近小店买水和吃的,现在知道骗局多了不去了。他们又想一个招,逼着你去。你去取票的时候,或者在广场坐着的时候,你旁边的人说你把他的矿泉水碰倒了,让你给他去商店买水。给他买水付钱后,出门时他们把摆在门口的礼盒用暗线拉倒,让你赔钱。其实这就是店里的老板找的托,你不上门,想办法让你上门。
大图模式

还有一种,在出站口,或者人流拥挤的地方,一个人的手机突然从手里滑落到地面上,说你撞坏了手机,让赔500。没钱拉着不让走,一会就有2个同伙围了过来,不少人遇到过,报警后警察叔叔说没证据自己协商。其实那手机就是几年前的手机,一百块都不值,本来就是碎屏的,故意扔到地上来骗人。
大图模式

网友方雨春说:本人亲历被讹200元,他们故意和你相撞,手里拎一塑料袋,袋里有玻璃瓶装药,瓶子掉地上是碎的。怕你反抗,有同伙,撞人后马上会从不远处过来另一个同伙。如果是急着坐车的,就只能吃亏了。
大图模式

不只是火车站,菜市场也有,有些女人手拿一百元钱买东西,买十几元钱,你找她八十几元钱,一张一张数给她。她拿到手上就少了二张,你当时以为自己数错了,实际上她接过钱,就很快地放到衣袖里面去了。所以能用手机支付,就不要动现金。
大图模式

再告诉你们一个,在超市买完东西,贴在物品上的扫码票要看准,买啥就是啥!火车站附近超市人员会出错,收费员也不会仔细看,就你自己操心吧!我记得买二个苹果扣了30元,坐上火车才发现。
重要事情说三遍,不要和陌生人说话,不要和陌生人说话,不要和陌生人说话。出门在外,不跟陌生人打交道。不管是做好事还是有事求人,最好不要多事,赶路要紧,他们真的有事可以找警察叔叔。
大图模式

有人说,这不是‘’新骗局‘’,只是升级了。这就是江湖多年的‘碰瓷儿’,只不过道具采用的的手机。遇到这样的事情,必须报警,所有人遇到需要赔钱的事情都要报警。有可能前两个人会被讹,但被讹人多了而且事情都一样,我相信警察叔叔会采取方法的,如果不报警就会让不法分子有可乘之机。
大图模式

车站骗子多,千变万化一直以来都是他们的天下,各位乘客小心为好,做一个平凡人,不要贪心啊。火车站新骗局卷土重来,一旦被盯上,防不胜防,警察叔叔也没办法,出门在外的你,遇到过吗?

提高警惕,防止新骗局!
真是防不胜防啊!还是要时刻提高警惕
林林五 发表于 2020-11-22 13:29
提高警惕,防止新骗局!

谢谢林版点评支持

谢谢  发表于 2020-11-22 19:11
南国地带 发表于 2020-11-22 14:06
真是防不胜防啊!还是要时刻提高警惕

谢谢南国地带老师点评支持

现在的社会真的不想说什么了,道德沦丧唯利是图。即使毛主席再生也会觉得比打老蒋还累。
             谢谢廖若晨星大哥的提醒。晚上好。   
上海大哥 发表于 2020-11-22 18:44
现在的社会真的不想说什么了,道德沦丧唯利是图。即使毛主席再生也会觉得比打老蒋还累。

谢谢上海大哥老师支持早上好
阿强 发表于 2020-11-22 19:18
谢谢廖若晨星大哥的提醒。晚上好。

谢谢阿强兄弟支持早上好
谢谢文景人老师支持早上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:32