可爱老人网

注册会员
搜索

三个和尚的故事,在现实中还真的有会发生!三个和尚的故事,在现实中还真的有会发生!

是人性的一种体现,一个和尚没得选择,只能自己挑自己吃,两个和尚为了互相不吃亏,平分劳动,就挑水吃,三个和尚就不好分配了,一个挑肯定不干,还有两个人呢;两个抬,那边还一个没事闲着呢。所以这个是有道理的 。

再比如出游,要么1个要么2个要么4个,为什么?1个人无所谓,边走边看呢,自己一个人照顾好自己就可以了一身轻,2个人路上有个照应,4个人大概旅途会更有趣,更丰富些,就是不要3个,不然很容易忽略其中一个,对他造成疑心或者委屈。

当然在责任制分配制健全,在充分民主监督制度健全的情况下,3人也能一起打水吃,而且比2个人更有劲,比4个人平分的多,没准效率会更高

再比如出游,要么1个要么2个要么4个,为什么?1个人无所谓,边走边看呢,自己一个人照顾好自己就可以了一身轻,2个人路上有个照应,4个人大概旅途会更有趣,更丰富些,就是不要3个,不然很容易忽略其中一个,对他造成疑心或者委屈。如果是做生意3个人就真的是大忌了,容易互相猜忌互相排挤,只有古代的皇帝敢一个人夹在2股政治势力之间--2帮人不同心但都得仰仗皇帝,这样皇帝不是渔翁之利吗?当然在责任制分配制健全,在充分民主监督制度健全的情况下,3人也能一起打水吃,而且比2个人更有劲,比4个人平分的多,没准效率会更高
现在我觉得古代的一句明言会不会是出错了呢!三个臭皮匠顶一个诸葛亮,应该是不成立的吧!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老友三个和尚故事,早上好!
兵不精要强
将三个互帮
果亮 发表于 2020-11-15 07:27
欣赏老友三个和尚故事,早上好!

谢谢果亮老友支持早上好
从善如流 发表于 2020-11-15 07:49
兵不精要强
将三个互帮

谢谢从善如流老师支持早上好
欣赏三个和尚的故事
              欣赏廖若晨星大哥的转载——三个和尚的故事   
廖若晨星 发表于 2020-11-15 08:20
谢谢从善如流老师支持早上好

古德毛宁
林林五 发表于 2020-11-15 08:33
欣赏三个和尚的故事

谢谢林版支持上午好

谢谢  发表于 2020-11-15 13:29
阿强 发表于 2020-11-15 08:37
欣赏廖若晨星大哥的转载——三个和尚的故事

谢谢阿强兄弟支持上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网