可爱老人网

注册会员
搜索

我们忙碌 我们快乐

早上开门,发现夜里有西北风捣蛋,疯狂地把干枯树叶摧残、刮落,草地、露台、房顶都被落叶侵占。看到这番情景,我们老两口没有发愁、沮丧,反而非常高兴:又可以忙碌一阵啦!我们爱忙,我们快乐。
       您看,满眼落叶:

露台清扫干净了:

草地的落叶没有了:
       车库门前打扫干净了:

大门口外落叶不见了:

我们家和西侧邻居家相连的草地上厚厚的落叶,都被我们老两口装进纸口袋了:

一上午一共装了满满八个大纸袋。这就是我们忙碌的丰收果。纸口袋里装的是我们老两口的汗水和快乐。

我们的生活因忙碌而精彩,我们的生命因忙碌而存在。
       古语有云:“人闲是非多,百忙解千愁。”忙碌是一种幸福,没有时间体会苦痛;劳动是一种快乐,能够真实感受生活。
       明朝学者洪应明收编的语录集《菜根谭》中说:“人生太闲,则别念窃生。” 当我们无所事事的时候,内心的杂念便会悄然滋生。看着伴侣觉得像是在变心,看着孩子像是在学坏,看着朋友像是在刻意疏远,事事不顺心。
       清代官员(驻防广州)徐荣《劝民》诗曰:“闲也过一日,劳也过一日。不见闲人精力长,但见劳人筋骨实。”没见过清闲逍遥的人精力增长,只见勤劳苦干的人筋骨壮实。指劳动是健身的妙方。
       著名作家沈从文先生说:“我的人生最怕的就是休闲,休闲会失去生活的意义。”忙碌的生活使人精力充沛,懒散的生活让人无精打采。
       我们会珍惜那些忙碌的时光,因为忙碌是世间最珍贵的良药。
       让我们发掘快乐的源泉,摘取零碎的美丽,组成一个个跳跃的音符,组成我们人生快乐的歌曲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
山水人家 + 3 大赞!

心润彼岸日扫勤,
满目净土夕照明
在忙碌中得到快乐!
你们老俩口的心态真好!向你们学习,为你们点赞!
分享黄煌长老师我们忙碌 我们快乐.为你们点赞!
从善如流 发表于 2020-11-15 04:28
心润彼岸日扫勤,
满目净土夕照明

谢谢从善如流朋友首席点赞!遥祝您幸福安康!
林林五 发表于 2020-11-15 04:51
在忙碌中得到快乐!

谢谢林林五点评!遥祝您安康快乐!

谢谢  发表于 2020-11-15 08:17
四海 发表于 2020-11-15 05:57
你们老俩口的心态真好!向你们学习,为你们点赞!

谢谢四海夸奖、点赞!遥祝您安康吉祥!
廖若晨星 发表于 2020-11-15 06:37
分享黄煌长老师我们忙碌 我们快乐.为你们点赞!

谢谢寥若晨星朋友分享、点赞!遥祝您文琪冬安!
谢谢点赞的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:11