可爱老人网

注册会员
搜索

也是旅游

在职的积劳成疾导致退休后的恶疾缠身,无意中给我的退休生活带来了丰富的内容,即把医院当做旅游地时不时的去看看去走走。也能欣赏到靓丽的风景线呢,有的还真是千年等一回的呢。
        这不,核磁提示我的脑袋有转移灶。大夫建议两个治疗方案,一是请脑科大夫给切了,二是服药“好药,管三年”。
       俗话说便宜没好货好货不便宜,药好价格自然贵,当时药还未纳入医保,每月五万元。两袖清风的我哪能负担的起呢!或许有人说向原单位求助呀。惭愧惭愧,如今我这一没用的人,估计难。果然,我抱着一线希望求助,连个回音都没有。直到我上书首长求解决药入医保为众多病人解除病魔折磨。原单位这才告知我一是给谁写信都得到原单位二是求助一事解决不了!
      面对大夫的好意,我遂向大夫说明用不起药的尴尬。大夫深深叹了口气说那只好不用药了“如今像你这样的病人不少,因经济能力用不起药。但就你这地位没钱的,嗨,我还是少见,稀罕。”
      用不起药,大夫只能改杀敌一千自伤九百九十九的放疗呗。为保证效果,大夫用了最大计量。但是,恶疾就是恶疾,难治呀,不然早就被攻克了嘛。尽管放射量足足有余,脑袋里的那病灶甚是顽固,继续增长。
       无奈之下,大夫要我改用药“如今党关心人民群众。经过工作,药不仅降了价,还纳入医保啦。这个事你是知道的。按照现在的价格,你个人每月负担三千块左右即可。就用药吧。”
         或许是恶疾太麻缠了,虽然大夫说药对脑袋转移灶效果好,但是凡事都有例外!迄今为止,我那脑袋转移灶还是在缓慢增长。大夫坦诚告诉我“再用药看看,如果继续增长,得考虑手术了。其他法子基本上没了。”
      那,我这医院的旅游之途不仅得继续游,还不止游一家咧,因为医院都有分工,治啥的就是治啥的,包不了百病。所以我下午就去了另一家医院就诊。当然,都是三甲的有名的大医院。
       为防范特殊情况,目前实行常态化管理。或许是病人多,进门查验啥的都大为形式。这不奇怪,啥时候都有漏洞嘛,不然咋接这冒几个特殊情况那发几个情况特殊呢。
     当然,每个地方都有自己的特色。这座医院也是如此,给我留下的最深印象就是保安值守的特点很突出,对开车来的,满面堆笑点头哈腰引导有方。对我们这些走路的,则是嗓门亮亮的高叫“快走快走。”
      至于治疗进程,基本一样,比如喜提检查,今天下午预约都得下月初。而且天使还说这已经是最大努力才“不然还得往后”。如今呀,医院就是热闹非凡,人多的很。无论是病人还是家属,无论是大夫还是护士,都极为辛苦!这种旅游的难度系数较东走西行南来北往左上右下前出后进,要大多咧,要不是几十年革命征程养成的坚强革命意志,我要想抗下来,难!难!难!
       哈哈,这要是不走不看,哪能欣赏体会到这简直就是天上人间的佳情佳景佳境呢。所以,小车不倒只管游,游到哪里都是游!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

观音何在,慈悲为怀;
救苦天职,赶快赶快

小车不倒只管游!赞!
看完老友帖心中五味杂陈,为老友乐观坦然的心态叫好。我坚信乐观就是良药,欢乐就是健康,积极的情绪是战胜病魔的最佳法门!祝老友继续保持,相信精神的力量!
赞"苦中作乐"的好心态!加油!
很敬佩党项人老师对待生活的积极的态度。
对待疾病,对待困惑,就得不怕,不躲,不惧。
愁眉苦眼也是活,
开心爽朗也是活!
党项人老友对待疾病,对待困惑,就得不怕,不躲,不惧。愁眉苦眼也是活,顺其自然开开心心也是活!我直肠手术六年了,我每天象个呆子一样,还要照顾脑出血的儿子
廖若晨星 发表于 2020-11-11 08:11
党项人老友对待疾病,对待困惑,就得不怕,不躲,不惧。愁眉苦眼也是活,顺其自然开开心心也是活!我直肠手 ...

老友保重呀!
宋玉芳 发表于 2020-11-10 18:41
很敬佩党项人老师对待生活的积极的态度。
对待疾病,对待困惑,就得不怕,不躲,不惧。
愁眉苦眼也是活, ...

感谢老友支持!
从善如流 发表于 2020-11-10 04:00
观音何在,慈悲为怀;
救苦天职,赶快赶快

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:33