可爱老人网

注册会员
搜索

【品茗话茶经】 酒醇茶香醉晚霞

【品茗话茶经】    酒醇茶香醉晚霞

神州崇尚茶文化,寰球载誉一奇葩。
       天门陆羽书三卷,世称茶圣传佳话。
       礼俗融合儒释道,安贫乐富进万家。
       氤氲翰墨秀书画,沁染雅斋缀光华。
       日前聚首教师节,学生殷勤献香茶。
       龙井云雾碧螺春。祁红毛尖六安瓜。
       四器五煮六饮用,七事八出十图挂。
       酒醇茶香奉甘露,校园情深醉晚霞。

附注:唐代陆羽撰《茶经》三卷,成为世界上第一部茶叶专著。经历代整饬,论述百十种,诗歌、散文几千篇,后经茶学、农学专家编释,归纳成十论即: 1.源:茶的起源,2.具:采茶的工具,3.造:茶叶的制造,4.器:煮茶的器具,5.煮:烹茶的方法,6.饮:茶的饮用,7.事:茶事的记载,8.出:茶叶的产区,9.略:茶具的省略,10.图:把茶经书写张挂。《茶经》作为中华民族的瑰宝?需要我们不断地去传承与发扬.

评分

抱瓮灌园 + 3 大赞!
逍遥伯爵 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!

欣赏佳作!赞!
            欣赏李稼圃大哥的佳作——酒醇茶香醉晚霞   
欣赏李稼圃老师酒醇茶香醉晚霞佳作
华夏的茶文化,源远流长!
谢谢诸位老友的点赞!

谢谢林林五版主的欣赏!晚安!

谢谢  发表于 2020-11-8 04:31
阿强 发表于 2020-11-7 15:34
欣赏李稼圃大哥的佳作——酒醇茶香醉晚霞

谢谢阿强老友的欣赏!晚安!
廖若晨星 发表于 2020-11-7 16:19
欣赏李稼圃老师酒醇茶香醉晚霞佳作

谢谢寥若晨星老友的欣赏!遥祝冬安!
宋玉芳 发表于 2020-11-7 19:35
华夏的茶文化,源远流长!

谢谢宋玉芳版主的点赞并设置高亮!遥祝编褀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:24