可爱老人网

注册会员
搜索

我们这一家人

我们这一家人

同学、战友聚会时,经常会有人问我;两个孩子都结婚了吗?对象是哪儿的?我总是回答:我们一家人来自五湖四海。人家都会深问:怎么回事?我解释说,我是来自上海的,我老伴是天津人,我的两个儿子出生时的户口所在地是黑龙江省,成了黑龙江人,我的大儿媳是辽宁人,二儿媳是江西南昌人。两个儿子在北京上大学时同学都来自全国各地,所以选择女朋友也是哪个地方的都有。两个孙辈出生在北京成了北京人。
      虽我们原本都离得很远,谁也不认识谁,由于缘分,让我们成了一家人,我们也处的相当融洽。在全家相聚的日子里,四个年轻人因岁数差不多,有共同语言,在一起时很谈得拢,他们谈单位的新鲜事,谈各自的目标和打算。有时四人玩扑克,我们老两口忙着买菜做饭。各自有了孩子后,他们就得哄孩子玩了。
      有时四个年轻人带着各自的老的小的一起外出自驾游。2016年的春节我们一大家子10人就是一起在旅途中的云南洱海吃的年夜饭。
       原来年轻人不会干家务活,现在随着我们老一代人的年龄不断增大,他们也开始插手家务活,不断地向老人学习做饭菜的技术。
      从目前来说这种有分有合,平时以各个小家庭独自生活为主,节假日大家聚在一起热热闹闹,过几天大家庭生活的这种生活模式还是不错的。
       一切以和为贵,互相尊重,互相包容,大家能在一起,和和气气地过日子是我们老人最大的安慰。

小孙子不配合照相,做怪样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

实在人 + 3 大赞!
禾子 + 4 大赞!
从善如流 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏佳作,我们这一家人。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

甜蜜和睦一家亲

评分

五湖四海一家人,快快乐乐过一生

评分

欣赏了瑢芳田智大姐的图文佳作: 我们这一家人

评分

群贤毕至,少长咸集

评分

瑢芳田智朋友东南西北一家人

评分

问好瑢芳老师,欣赏佳作美拍。和和美美一家,遥祝幸福快乐!

评分

申老李 发表于 2020-10-28 09:50
欣赏佳作,我们这一家人。

谢谢申老李老师的赏帖与支持、鼓励!

谢谢南国地带老师的赏帖、点评与鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:17