可爱老人网

注册会员
搜索

金山银山,健康才是靠山

常言道:“身体是革命的本钱!”尤其是人到老年,零部件老化
退化,保养好自身这台“机器”尤为重要。

《丹溪心法》云:“与其救疗于有疾之后,不若摄养于无疾之先。”
思是说,与其等到生病后才去诊断治疗,不如在没病的时候就摄取
养分,提高免疫力,收到未病先防的效果。

怎样做到未病先防、未雨绸缪呢?无非是注重两个方面,一个是
保养好外在的身体,一个是修炼好内在的心灵。在身体保养方面,一
是要“养好嘴”,营养跟得上;二是勤动腿,保持机体机能。身边很
多老同事老朋友,有的每天坚持散步,有的和邻居去跳广场舞,有的
约上三朋四友朋友到外面旅游观光,这样做的目的就是为了健康的身
体,增强体魄,强化免疫力。

老年人不但要有个好身体,更要有好的心态。一方面要保持乐
观,松自如,去一些自己想去的地方,吃一些自己喜欢的美食,和
朋友知己小酌几杯,把日子过得轻松快活。 另一方面要增加兴趣。可
以多利用时间充裕的有利条件,重新拾起当年没有达成的兴趣爱好,
比如唱歌、跳舞、书法、养花、钓鱼、太极拳等等,条件允许的话还
可以上老年大学,这些都有利于增强老年人的身心健康。

人到老年,身体好、心态好才是最好的状态。有个好身体,想去
里不发愁,子女亲朋无负担,自己也少受痛苦和折磨;有个好心
态,乐呵呵每一天,潇潇洒洒迎明天。我们虽然不能去左右命运安
排,但可以改变自身的不良习惯,做到好好去吃饭,好好去锻炼,从
而拥有健康这座“靠山”,快活生活,乐在其中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

有个好心
态。乐乐呵呵每一天,潇潇洒洒迎明天。
中国幸福老人 发表于 2020-10-25 13:43
有个好心
态。乐乐呵呵每一天,潇潇洒洒迎明天。

谢谢老师第一时间鼓励支持,祝您节日快乐!
分享果亮老友金山银山,健康才是靠山祝老友重阳节快乐!
廖若晨星 发表于 2020-10-25 15:01
分享果亮老友金山银山,健康才是靠山祝老友重阳节快乐!

友友下午好,节日快乐!
是啊,钱再多,躺在床上的时候,就只是个数字了。呵呵
还是得有个好身体,才能够享受生活的快乐!
宋玉芳 发表于 2020-10-25 16:09
是啊,钱再多,躺在床上的时候,就只是个数字了。呵呵
还是得有个好身体,才能够享受生活的快乐!

谢谢宋版认同鼓励,顺祝重阳节快乐!
赞赏金山银山,健康才是靠山
林林五 发表于 2020-10-25 16:47
赞赏金山银山,健康才是靠山

谢谢林版惠顾支持!

谢谢  发表于 2020-10-25 16:53
    语言经典、句句在理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:17