可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【广西老兵】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

2020-10-25           星期日            晴
                      【老兵日记】

今年重阳节---1025日,又是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。我,19511月报名参加了志愿军,1952年高唱雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江的战歌进入朝鲜抗美援朝。70年后的今天,容县人民政府退役军人事务局的领导带着中共中央、国务院、中央军委给抗美援朝老战士的厚礼来到我家,送来当地人民政府的慰问品来了,给我戴上纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。这是今年重阳节的重磅头条新闻啊!

呵呵,那纪念章设计得具有那个年代特色的历史意义和光辉印记-----纪念章使用紫铜胎镀金、银材质,通径为50毫米。纪念章核心部分为志愿军战士形象和70束光芒,以和平鸽、水纹和中朝两国国旗元素编制的绶带环绕四周,外围采用五星、桂叶和象征五次战役的箭头等元素,组成金达莱花的五瓣造型,象征中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富,彰显了我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心。

一枚国家级纪念章挂在抗美援朝老战士的胸前,我能说什么呢?“首先感谢中共中央、国务院、中央军委给我的厚礼!再谢谢当地人民政府对抗美援朝老战士的深切关爱!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中共中央、国务院、中央军委给我荣誉

本帖子中包含更多资源

x

评分

湛蓝 + 3 赞一个!

我的老父亲是前几天领取的抗美援朝70周年纪念章,
和冯老的一样

遥祝冯老重阳节快乐!

我妹妹用手机拍摄,不是很清楚!

本帖子中包含更多资源

x

评分

冯以农 + 4 大赞!

湛蓝 发表于 2020-10-25 10:41
和冯老的一样

向你的父亲、我的战友学习,致敬!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢冯老!  发表于 2020-10-25 12:34
冯以农 发表于 2020-10-25 11:20
向你的父亲、我的战友学习,致敬!

“首先感谢中共中央、国务院、中央军委给我的厚礼!再谢谢当地人民政府对抗美援朝老战士的深切关爱!”

评分

冯以农 + 4 情真意切!

湛蓝 发表于 2020-10-25 10:41
和冯老的一样

再次感谢湛蓝朋友光临赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2020-10-25 10:20
中共中央、国务院、中央军委给我荣誉

向英雄的冯老致敬!赞!
中国幸福老人 发表于 2020-10-25 13:55
“首先感谢中共中央、国务院、中央军委给我的厚礼!再谢谢当地人民政府对抗美援朝老战士的深切关爱!”

谢谢幸福老人光临赏帖。
林林五 发表于 2020-10-25 16:38
向英雄的冯老致敬!赞!

谢谢林五版主给我点赞、鼓劲!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2020-10-26 05:00
欣赏!谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:13