可爱老人网

注册会员
搜索

掉坑容易出坑难

前几天我曾以“提防陷阱”为题谈及我在某超市购物时遇到的一个陷阱!为了不再让此类坑民害人的陷阱再现,继续履行党员为人民服务的宗旨,切实体现我们党以人民为中心的根本!我决定再向虎山行,向市政府有关部门反映了这个问题,敦促有关职能部门应当切实履行职责,加强管理,杜绝此类事件再有发生。
       得益于当今重视人民关心人民,有关部门反应还是很快的。我反映后三天吧,市场监督所给我来电话,称市政府把这个问题转给他们办理。要我把情况说说。我说我给市政府反映的很清楚呀,按说你们应当能看见的,怎么还要说呢。人家说还得说一遍。我明白了,人家这是要录音呢!于是,我再重复了一遍整个过程。他们听后说与给政府反映的一样。又提出新问题,要我答复想如何解决!我有些奇怪啦,我想怎么样,我的反映也说的很明白呀。怎么又要,难道也要录音备查?
       本来我想就此打住挂断电话,但是考虑到为人民服务就要完全彻底嘛,不然任凭商家肆意妄为祸害人民,那多不好!于是我再重复了一遍要求。对方这才说等着,我们与商家商量后再答复你!
        或许是人家两家商量好了,昨天,商家有位女士来电话了,说这个问题他们的确有瑕疵的地方,对他们同事接待我时的态度不好也代表商家向我道歉。对代金卷,他们也做了改进,明示了可使用范围,不会再让顾客有误解!然后呢,要我到他们的服务台去,就此事做一了结“毕竟给人家工商(现在的市场监督部门)添了麻烦嘛。”
      还是那句话,为人民服务要完全彻底,所以我就抱着再向虎山行的英勇无畏精神,去了商家。很巧,接待我的女士,说就是她代表商家给我打电话的。所以事情立即直接进入主题。只见她极为熟练的拿出两张阿四纸来,一张上面有撤销申请书五个大字,一张上书顾客和解书五个大字。
       女士用手挡住或者说就是捂住申请书的具体内容,光露出一个有“顾客签名”的栏目,说你把名字签上即可!
       嘿嘿嘿嘿,我哪能再进陷阱呢!当即喝令她把手拿开,我拿起申请书细细一看,果然,还有陷阱。上面事先打印好因小票遗失证据不足所以撤销申请!我当即批评了他们一番!那位女士红着小脸说失误失误“这是格式化的。重制作重制作。”
       我说,本来,今天我来,就是与你们见个面,警示你们以后别做坑害人民群众的缺德事就打算打道回府了。谁想你们还玩陷阱!那我也不客气了,今天,你们必须把涉嫌欺诈我的那代金券按数付给我,算你们买个教训!同时,这份申请书的内容要改正,说明是因你们的小票没有说清楚导致问题的发生!要不然,就通知有关部门到场!
       对方吞吞吐吐说要请示他们的上级领导呢。从她打了几个电话的色态看,我推测不仅是给领导,或许还包括管理部门吧。
      女士放下电话,按照我的要求改正了申请书,我并在和解书顾客栏目特地签明“因商家态度有所改正,并向我当面道歉,弥补了发生的问题,希接受教训,改进工作,真正以人民为人民!同意不再就此事追究商家的责任”。
        问题解决后,我又提出“这位女士,你是否能给我拿一根绳子”。当然,人家麻利的给我拿来递给我。
       我接过来后,再次告诉她“其实,我要绳子的目的只有一个,那就是考验你是否对我有报复之举。”
      女士,尴尬的笑了起来,当然,那笑声明显很勉强!
        通过这事例,我想又能帮助大伙更明白更警惕更注意更了解一条颠灭不破的真理,那就是,掉坑容易出坑难!

评分

如梦幻 + 3
宋玉芳 + 5 大赞!

向老英雄学习,敢于斗争善于斗争
谢谢党项人老友介绍掉坑容易出坑难的人和事..是一个老党员本色
您的
‘’明知山有虎,偏向虎山行”的精神,实在高大上!
只要我有理,我就不怕解决不了。
第一、我们退休了,有的是时间,斗智还能防止老年痴呆。
第二、理亏方就是怕事情搞大不好收场,只要坚持不懈讲理,总有胜算。
第三、这种讲理的事,千万不要与基层人员谈,最低是科长,与科长谈不拢即刻让他们向上反映,直至处长出来。下面人只会推,只会拖,无权拍板解决问题。
第四、千万不能与他们和颜悦色谈,该大声就要大声。据说有浅规则当事人态度不好会影响到当事人甚至科室的奖金。
欣赏佳作!欣赏学习!
沪上人 发表于 2020-10-24 15:53
欣赏佳作!欣赏学习!

感谢老友支持!
遨翔天地间 发表于 2020-10-23 21:12
只要我有理,我就不怕解决不了。
第一、我们退休了,有的是时间,斗智还能防止老年痴呆。
第二、理亏方就 ...

感谢老友!
宋玉芳 发表于 2020-10-23 18:32
您的
‘’明知山有虎,偏向虎山行”的精神,实在高大上!

哈哈哈!可以演样板戏咧!
从善如流 发表于 2020-10-23 16:12
向老英雄学习,敢于斗争善于斗争

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:27