可爱老人网

注册会员
搜索

老有所乐,知足常乐!

前天一帮老战友聚会,酒过三巡,不知是谁引的头,使原本
采烈的相聚,变成了对各自原先工作岗位的愤怒声讨!

金融部门的战友说,年头忙年尾,天天见钱却得不到多少钱;

搞营销的战友说,天天早出晚归,汗流浃背,但销路难打开;
       税务局的战友说,你们还能睡个好觉,我是想“税”睡不着;
       信访的战友说,天天接待应酬,笑脸相迎,都面神经麻痹了;
       公安局的战友说,最玄乎的是我,脑袋天天系在腰带上!

听着这些老伙计们的陈词,哭笑不得。是啊,家家都有难念
经,如果与脸朝黄土背朝天的农民朋友比、与多少下岗工人比,
知要好多少倍;何况每月还有固定的养老金,应当知足才是。

其实我心里也明白,他们退休前都是喜欢自己工作的,而且
单位里的骨干,发点牢骚无非是酒精使然,也很正常,甚至有
“自鸣得意”却正话反说之意,就象评价自己的老婆孩子一样,
面谦虚不说好,背地里却偷着乐呢。想到此,由衷地祝愿大家
有所乐,知足常乐!

评分

阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

老战友,老同学或者老同事们聚会的时候,往往会以各种不同的聊天方式,来表诉自己心中的喜怒哀乐。
正话反说,是最常见的一种方式。
            欣赏果亮朋友的佳作——老有所乐,知足常乐!   
欣赏果亮朋友的佳作,老有所乐,知足常乐!各行各业有苦有甜,企业工人在职苦,退休工资底
宋玉芳 发表于 2020-10-20 13:52
老战友,老同学或者老同事们聚会的时候,往往会以各种不同的聊天方式,来表诉自己心中的喜怒哀乐。
正话反 ...

宋版晚安!老友相见,低调寒暄是常态,其实大家知根知底,心照不宣罢了。
阿强 发表于 2020-10-20 15:41
欣赏果亮朋友的佳作——老有所乐,知足常乐!

友友晚安,谢谢支持哈。
廖若晨星 发表于 2020-10-20 16:55
欣赏果亮朋友的佳作,老有所乐,知足常乐!各行各业有苦有甜,企业工人在职苦,退休工资底

友友晚安,非常赞同您的看法。
赞赏 老有所乐,知足常乐!
林林五 发表于 2020-10-21 04:59
赞赏 老有所乐,知足常乐!

林版早安,谢谢惠顾鼓励支持!

谢谢  发表于 2020-10-21 08:39
欣赏佳贴,老有所乐,知足常乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:25