可爱老人网

注册会员
搜索

清朝年间发生的一件奇案:同门师兄夺人所爱,真相水落石出

清朝年间,李秀才收了两个学生,一个姓栗,家里很穷,但勤奋好学,一个姓赵,纨绔子弟。
除了两个学生,李秀才还有两个孩子,一个是女儿,知书达理,如花似玉,一个是儿子,是个痴呆,叫作大宝。
李秀才十分疼爱女儿,视之为掌上明珠,女儿长到了十四岁的时候,李秀才打算把女儿嫁给得意弟子小栗。

小栗人长得帅,又有学识,女儿早对他芳心暗许了,当父亲说要把她许配给小栗时,女儿脸羞得像海棠,不好意思地躲开了。
小栗暗恋小师妹,小师妹才貌俱佳,绝对是理想伴侣,小栗心想这辈子要是能与小师妹相伴一生,不要太幸福哦!
小栗家穷,没钱租房子,为了读书方便,一直住在书斋之内,读书读困了就直接睡觉,倒也方便。李秀才的傻儿子大宝,觉得这样挺好玩,吵着闹着也要睡书斋,李秀才同意了。
这天夜里,大宝不知怎么了,非要和小栗换床睡,小栗拗不过大宝,就同意了。然而,到了三更的时候,突然“轰隆”一声,有个东西掉了下来。
小栗突然惊醒了,以为地震了,他慌忙点上蜡烛一看,天哪!只见大宝身上赫然插着硕大的铁戈,鲜血汩汩而出,大宝

不一会儿,李秀才听见动静,赶忙跑了过来,发现大宝被砸死了,悲痛欲绝,缓过来之后,李秀才就问小栗,是怎么回事?
小栗哆哆嗦嗦地说,我不知道。李秀才又问,那你为什么换床啊?小栗战栗地回答:“我…,是大宝要换的!”
李秀才越发怀疑是小栗杀死了大宝,于是把小栗扭送了官府,县令是个糊涂官,不管三七二十一,先把小栗一顿暴揍,打的是七窍流血、血肉模糊,小栗屈打成招,被扔进了死囚牢,等待秋后问斩。
后来,李秀才另一位弟子小赵来了,带来了丰厚的礼物,说要娶小师妹,还要李秀才把他当亲生儿子看待,小赵的诚意打动了李秀才,这门婚事算是成了。
半个月后,小赵如愿以偿娶了小师妹,有一天,小赵喝多了酒,借着酒劲,对小师妹说:“为了得到你,我可是颇费周章啊!”
小师妹心头起疑,问道:“娶我就这么费力吗?”

小赵嘿嘿一笑,心想反正你已经是我的人了,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,我就算说真话了,你也不敢怎么着了!
随后,小赵爆出了一则惊天消息:原来大宝是小赵雇凶误杀的,本来想杀小栗的,但可巧,大宝和小栗换了床,就这样杀错了!
小师妹听了丈夫的话,愣在了那里,一动不动,真想不到小赵居然如此歹毒,如此残忍,她担心小赵伤害她,于是强颜欢笑。
第二天,天还没亮,小师妹悄悄地起床了,着急忙慌地往县衙赶,到了之后就立即击鼓鸣冤,县令让她进来,小师妹就把事情的前因后果说了一遍。
县令大惊,赶忙提审小赵,一番讯问之后,真相大白,果然是小赵雇凶杀人的,立马将其打入死牢,同时又将小

小师妹望着满身伤痕的小栗,悲从中来,哭泣道:“对不起,师兄,我们错怪你了,希望你能原谅父亲。”
小栗抬头望了望小师妹,缓缓说道:“师妹,我不怪你,也不怪老师,我…,我还能娶你吗?”
小师妹脸色微红,摇头说道:“可我…我,身子已经不干净了!”
小栗拉着小师妹柔若无骨的小手,轻轻地说道:“我不在乎,你在我心里一直都是干净的!”
“师哥!”二人紧紧相拥,久久不愿分开。

评分

宋玉芳 + 5

谢谢老师分享奇案故事,早上好!
             欣赏廖若晨星大哥的转载历史奇案。  
果亮 发表于 2020-10-14 08:02
谢谢老师分享奇案故事,早上好!

谢谢果亮老师支持
阿强 发表于 2020-10-14 08:33
欣赏廖若晨星大哥的转载历史奇案。

谢谢阿强兄弟支持
欣赏 清朝年间的一件奇案

祝廖若晨星大哥天天开心,健康快乐。   
林林五 发表于 2020-10-14 08:46
欣赏 清朝年间的一件奇案

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-10-14 12:41
阿强 发表于 2020-10-14 10:09
祝廖若晨星大哥天天开心,健康快乐。

祝阿强兄弟天天开心,健康快乐。
廖若晨星 发表于 2020-10-14 10:51
祝阿强兄弟天天开心,健康快乐。

廖若晨星大哥上午好。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:23