可爱老人网

注册会员
搜索

儿子一家带我们去兜风

儿子一家带我们去兜风

20189月初,大儿子一家回天津看我们,儿子想带我们上近处玩玩,我因腰腿不好,不想出去。儿子说:“我开车带你去兜风吧,走不动,咱在车里看风景”。
   联系好了宾馆后,周日一早,我们就出发了,目的地:蓟州。不到两个小时就到了目的地,那里的空气很好,从天津出来时还雾气茫茫,这儿却能见着蓝天,白云,这儿的树也显得更绿一些,怪不得人们把蓟州称为是天津的后花园呢。我们先入住名为万豪酒家的宾馆。

在酒店稍息片刻,就向于桥水库方向出发,为的是想尝尝水库的活鱼,听说这里的大铁锅炖鱼味道非常好。于桥水库位于天津市蓟州城东,是国家重点大型水库之一,又名翠屏湖,我们在湖的西岸边转了一圈,大堤横卧,绿树缘堤,远山如黛。翠屏湖边荷花盛开,湖里盛产鱼虾,尤以金翅鲤鱼闻名天下。又在附近一个农家院里尝到了现宰现炖的水库鱼,味道确实鲜美。

饭后回酒店午休后,又向盘山方向出发,来到盘山脚下将近黄昏,缆车已停止售票,因游客不多,我们往上山的路上又开了一段,直接来到一个观景台,停了车。下来玩了一会儿。看了看前面起伏连绵的大山,和山脚下的景观就匆匆上车往回走。吃完晚饭,儿子一家在酒店游泳、泡温泉。我们老俩口就早早休息了。

第二天一早就忙着联系采摘的地方,看来我们来的不是时候,桃、梨、草梅、苹果都不是今天能采摘的果子,今天只能摘葡萄,来到离酒店不远的一个采摘园,就忙着摘葡萄去了,还顺便摘了些黄瓜,豆角等蔬菜。我坐在凉棚下分享着他们的忙碌与兴奋。两小时后他们带着几大包采摘成果回到了凉棚。我说你们要这么多,他们说要给我的小儿子家带一份过去,我听了很高兴,一家人和睦真好。

采摘完了,我们就往回家的路上赶。这次出来虽不是旅游,不能痛痛快快地玩,但由家人陪着看看风景,一起吃饭、聊天也是一种不错的享受,我已知足了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
缺心少肺 + 5 大赞!
许树人 + 4 赞一个!莫言晚景夕阳短,喜曲欢歌趣味长。
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

亲情温暖,感情真挚。不缺吃穿的老年人,儿女孝顺是最大的幸福。分享幸福美好,谢谢姐姐!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

吃喝玩乐
天伦之乐

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

金秋好风光,欣赏老师精彩佳作。恭祝旅游快乐健康!

评分

儿子开车去兜风欣赏美景

评分

欣赏瑢芳田智朋友儿子一家带我们去兜风拍摄美景

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

真真 发表于 2020-10-11 17:58
亲情温暖,感情真挚。不缺吃穿的老年人,儿女孝顺是最大的幸福。分享幸福美好,谢谢姐姐!

我从2017年开始就失去了自由游玩的能力,谢谢真真的关注、点评与鼓励!
从善如流 发表于 2020-10-12 04:19
吃喝玩乐
天伦之乐

谢谢从善如流老师的关注、点评与支持!
禾子 发表于 2020-10-12 05:13
金秋好风光,欣赏老师精彩佳作。恭祝旅游快乐健康!

谢谢禾子老师的关注、点评与支持!
林林五 发表于 2020-10-12 06:10
儿子开车去兜风欣赏美景

谢谢林林五老师的关注、点评与支持!

谢谢  发表于 2020-10-12 08:51

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:09