可爱老人网

注册会员
搜索

有没有某一瞬间后悔为孩子付出太多?

孩子下课后英语培优,七点下课后回家开始刷小视频,八点到八点半有个语文的总结复习网课,看他辛苦,就让他刷吧,刷了近一个小时,八点开始上课,他去了房间关上了门。我感觉他没有听,但是我没吭声。八点四十我去看,他在看电影,我默默抄经忍耐,到九点半,他看完了电影,开始在点另一个,我说你看要一个还要看,他起身开始摔门,乒呤乓啷响,他洗澡完了回房躺着,我说今天书读了嚒?他不理我。那一刻,眼泪差点溢出。作为单身母亲,独自带他,工作,接送,辅导,找优质补习班。他如此不自觉如此冷漠,那一刻,我想让他去他爷爷奶奶家,随他们吃饱饭其它什么都不管吧,看怎么看平板怎么看,通宵达旦也没人管的生活让他去过吧。

昨晚很晚,十一点多了,他还在客厅弄啥,还泡面吃,我自己先睡了,不知道他啥时候睡的。
今天上午有课,他吃完早餐,去上课了,吃早餐我们仍然没有怎么对话,但是他又给我夹菜。中午回家也给我夹菜,跟我说了一下上午学习的事情。大致如此。
没想到大家反应如此激烈!
首先,我的孩子肯定还是个好孩子,虽然这是他这次的表现,现在看来,也有我自己心情不好或者敏感的因素,或许他确实瞪了我,可是他表示没有摔门,没有想怎么样。可能我就是感觉他针对我了,其实并没有。
孩子大部分时间还是能主动完成作业再看会平板,平板我之前也没联网,都是下载他想看的电影节假日给他看看。作业经常需要通过手机完成,他也没做别的,一般完成了就给我了。
说这些,想说什么。生活里千千万万个瞬间,谁都不能保证每个瞬间的美好,偶尔这样的插曲,更能促进我们反思自己的不足,孩子的成长,教育,家长也是一路摸索一路陪同,大家一起加油(ง •̀_•́)ง!
   五杀影院-www.oicq123.com   迪斯科在线影院-www.disike.net   97爱电影院网-www.97aidy.info   巴巴在线电影网-www.babakk.net   麻豆视频-www.dymama.net   今夜有戏影院-www.jinyeyouxi.com   天天影院在线-www.tianhuodadao.net   奇优影院-www.youzitrip.com   新天堂影院-www.xinshouka.net   不卡影院-www.xn99.net

评分

宋玉芳 + 5 情真意切!
真真 + 5 受益匪浅!

我也是单亲妈妈,为孩子不知流了多少泪,没有过后悔,但是很伤心。孩子自控能力比成年人差,能认真学习,懂得尊敬长辈,就是好孩子。
分享七夕有情老师有没有某一瞬间后悔为孩子付出太多?孩子要管要鼓励
孩子的成长过程中,妈妈的付出是无法估量的。但是,有时候也可能过于敏感,产生误解。但愿母(父)子女们,多一些透明度的谅解吧!
单亲家庭对孩子影响太大,如果能愈合,还是圆满的好,对孩子的教育学习要有好处,多听听老师的建议,特别是班主任,学习好的孩子在一起,学习成绩提高得比较快,对孩子多鼓励,别打骂。校风也是很重要,尽量给孩子选个好学校,学生成绩就能提高快一些。
学习分享!欣赏了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:12