可爱老人网

注册会员
搜索

中国最好吃的10种月饼,全都在这了!

中国最好吃的10种月饼,全都在这了!

今天咱就念叨念叨咱大中华那些好吃的月饼,庆贺双节
1、稻香村月饼
稻香村始创于清乾隆三十八年(公元一七七三年),至今已有两百多年的历史,是享誉中外的著名传统特色糕点品牌,稻香村以其悠久的历史超群的技艺和卓著的信誉,被誉为『糕点泰斗、饼业至尊』。
稻香村月饼,秉承百年饼业精粹,以其独特的配方,优选 特级原料,融合现代先进技术,产品风味绝佳、品位一流,实乃中秋节馈赠、自奉之选。
稻香村月饼作为京式月饼的代表,自然没什么要说的了,为嘛呢,良心制作,传统工业,的确好吃没毛病。但是有时候容易在超市动不动就卖好几百的价格,实在是有点离谱。
2、广式玫瑰沙月饼
这种月饼皮非常薄,几乎可以透过面皮看到里面的馅儿,就是有点油油的~玫瑰细沙非常细腻。但是,我个人觉得这口味其实就是豆沙里面了玫瑰花香的味道。
3、绿茶板栗紫薯五仁月饼
年来不断在推出新的月饼,包括绿茶、板栗、紫薯、五仁月饼等,也确实广受消费者喜欢。
当然,最经典的五仁月饼也是不能缺少的了。
4、枣泥月饼
这个枣泥味的也是非常好吃的,咬在嘴里,时不时地透露着红枣的清香。
5、椒盐月饼
吃过豆沙、吃过玫瑰、吃过蛋黄,至今还真没怎么尝试过椒盐味的,要不要一起来一块。个人觉得苏式椒盐月饼可能会更好吃一些。
6、蛋黄莲蓉月饼
这个蛋黄的一直以来,我都比较喜欢吃,个人觉得广式蛋黄莲蓉做的是最好吃的。
7、椰奶月饼
这个,是不是也不常吃吧,不过椰奶的香气,真的是太好吃了。
8、炭烧咖啡月饼
听过吗?吃过吗?反正就告诉你一句,好吃的很,不信试一试。不过可能会有点甜唉。
9、榴莲巧克力月饼
反正你只要记得,跟榴莲有关的东西,一定都贵,也一定都好吃,就行了。
10、云南火腿月饼
没啥特别好说的,反正就是滇式月饼的顶级制作了,主要是荤的,你说能不好吃吗?
姑且就推荐我个人比较喜欢吃的这几种月饼,当然,中国还有很多奇奇怪怪的各式各样的月饼,三言两句也说不尽,道不完,总之,大体上就京式、苏式、滇式、港式、台式几种类型吧。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

谢谢朋友的介绍: 中国最好吃的10种月饼,全都在这了!祝双节快乐!
中秋佳节介绍最好吃的10种月饼
春城归来最佳礼品=鲜花云腿月饼
有名有姓的月饼各有千秋。如果是我,还是比较钟爱小时候常吃的“五仁月饼”。
谢谢遨翔天地间老师的介绍: 中国最好吃的10种月饼,全都在这了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:21