可爱老人网

注册会员
搜索

家庭意味着责任

家庭意味着责任

家庭意味着责任,家庭尽管是独立的社会单位,但这个独立是相对的,它与外界有着千丝万缕的联系,上有父母,下有子女,外有亲戚朋友。

对父母要有赡养的义务。赡养父母是法定义务,不得附带任何条件,子女均不能以家产分割存在争议便拒不履行赡养义务。

对子女要有养育的责任。教育好孩子是父母一生最重要的事业,要共同教育子女,而不要互相拆台。否则会活活把个好孩子教成一个胆大妄为、既不孝父又不孝母的人。

对亲戚朋友要有互助的精神。谁都有需要搭把手的时候。一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。孤雁难飞,孤掌难鸣。一个涉入社会生活的人,必须寻求他人的帮助,借他人之力,方便自己。为此,我们也要尽力帮助那些友好待人的好亲戚好朋友。(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
春归来 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!

守住 家庭的责任
欣赏黃版佳作:家庭意味着责任!,写的真好,给您点赞!
欣赏黄煌长老师家庭意味着责任,点赞!

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-9-28 07:04
四海 发表于 2020-9-28 05:42
欣赏黃版佳作:家庭意味着责任!,写的真好,给您点赞!

谢谢四海欣赏、点赞!上午好!
廖若晨星 发表于 2020-9-28 06:39
欣赏黄煌长老师家庭意味着责任,点赞!

谢谢寥若晨星朋友欣赏、点赞!上午好!
问好黄版朋友,欣赏美图佳作,遥祝开心快乐!
一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。孤雁难飞,孤掌难鸣。
无论是家庭,还是网络,相互关心,温馨和谐很重要。

点赞  发表于 2020-9-28 17:47
潇湘翁 发表于 2020-9-28 07:32
问好黄版朋友,欣赏美图佳作,遥祝开心快乐!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:09