可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【桂南山歌】道知河畔摆歌台

种果技术上果园,秋日收果见丰盈。

亚铭看中小丽妹,才貌双全性温馨,

秧苗煲汤咁和顺,鸳鸯相配落门庭。

追梦有了成就感,结为伴侣同出征。

铁心爱上贤小丽,婚宴响起鞭炮声,

柚园结出连理果,真心相爱百业兴,

党政召开现场会,赞俩今日是精英。

金镶桥板行好路,果园追梦今成名,

种果圆梦奔富路,夫妻欣喜奔前程。

卖果存折六位数,双双今日笑盈盈,

六层洋楼昨建好,多谢党政引路行。

一条油路门前过,小车代步车库停,

声声赞叹党政好,三农政策真英明。

猪头烧灰长嘴炭. 众口齐夸后生兄,

媒体记者来采访,见报见刊受欢迎。

圆梦路上正步走,亚铭小丽肚里明,

千歌万曲唱不尽,声声感谢习近平。
(节选冯以农获奖山歌片段)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
禾子 + 3 大赞!
玉香 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏冯以农大哥的佳作——知道河畔摆歌台   
千歌万曲唱不尽,声声感谢习近平。请问冯老师:亚铭,小丽二口子是山歌中的主角,是虚构的还是你家乡的亲友?
欣赏佳作!赞!
玉香 发表于 2020-9-4 12:25
千歌万曲唱不尽,声声感谢习近平。请问冯老师:亚铭,小丽二口子是山歌中的主角,是虚构的还是 ...

回复尊敬的玉香斑斑:《筑梦追梦圆梦在柚园》是容县沙田柚主产区年轻一代青年男女响应习近平总书记提出共圆【中国梦】的伟大号召,下决心在沙田柚果园赢得美满的小康生活和爱情的故事作为山歌的唱词本本人物,是真人的化身,是致富了的果农新一代带头人精神风貌的真实写照啊。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢林五斑斑的关注!

【沙田柚博物馆】里还珍藏着《果农圆了致富梦》和《甜蜜爱情梦》的故事哩。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2020-9-4 15:35
阿强 发表于 2020-9-4 10:15
欣赏冯以农大哥的佳作——知道河畔摆歌台

谢谢阿强朋友光临赏帖!
欣赏冯以农老师桂南山歌佳作!赞!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

廖若晨星 发表于 2020-9-4 16:43
欣赏冯以农老师桂南山歌佳作!赞!

谢谢晨星老朋友光临赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏佳作,老师晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 09:37