可爱老人网

注册会员
搜索

夏季的暑假正是读书的好时机

夏季的暑假正是读书的好时机

一年四季,不会有多少人喜欢夏季吧,因为它太热,潮乎乎的让人很不爽。但我喜欢夏季,因为夏季里的暑假时间五十多天,这五十多天不用上课,没有太多的作业,暑假不仅仅意味着可以休闲、健身、旅游,还可以读平时想读而没时间读的书。夏日炎炎,燥热难耐,暑假读书,则能让人的心回归平静,让生活变得丰富多彩。
      我从小学二年级暑期开始就喜欢上了小人书,我常问我表哥借小人书看,从他那里我看了“哪吒闹海”、“孙悟空三打白骨精”等的神话故事,后来我从居委会办的小人书铺租书看,我就可随着我的意愿借我喜爱的书看了。我佩服意志坚强的英雄人物,如少年英雄刘文学,在敌人的铡刀下英勇牺牲的刘胡兰烈士,在抗日战争中顶住敌人严刑拷打不出卖组织秘密的女英雄赵一曼。在战场上为战友们堵枪眼的黄继光烈士,手托炸药包炸掉敌人碉堡的董存瑞烈士,最感动的是我国的飞行员张积慧击落的第一架敌机,竟然是美国空军的战斗英雄、“双料王牌”戴维斯的战机。我要感谢小人书给我带来的无限快乐。
  慢慢地我感到小人书已满足不了我的求知欲,从五年级暑假开始我已阅读长篇小说了,第一本小说是《钢铁是怎样炼成的》,读完这本书,我的心里久久不能平静。保尔.柯察金是一位刚毅坚强的革命战士,他在人生的各个方面都经受住了严峻的考验,在敌人的严刑拷打面前他宁死不屈,在枪林弹雨的战场上他勇往直前;在与吞噬病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步,创造了起死回生的奇迹,特别是他双目失明后还坚持写作终于完成了《钢铁是怎样炼成的》这部伟大的著作。由于父亲对我所看的书一直严格把关,我只能看这些绝对正能量的书,在我看完了吴运铎的报告文学《把一切献给党》以后,父亲不再限制我看的各种书籍了,只要是社会允许发表的正面书籍我都可以选择。这时我高兴极了,我可以看到社会各个层面的作品了,利用初中的三个暑期,我如饥似渴地阅读了许许多多的中国小说。
  高中的暑期我开始喜欢读精湛的杂志,再后来,我开始看一些外国文学和文学评论……
  暑假正逢读书时,读一篇华章,让市井的庸俗,似夕阳中的炊烟,随风飘散,让心灵的优雅,像花园的玫瑰,迎风而歌。暑假读书,收获的不仅是知识,还有一份内心的沉稳与自信。有书读的暑假,感觉真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
向夕阳 + 2 赞一个
宋玉芳 + 5 大赞!

欣赏佳作:夏季的暑假正是读书的好时机。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

读着文章,我也想起了读书时放假的情景。
因为家里兄弟姐妹多,我要帮助父母做一些家务,比如,洗衣,抬水,磨面,赶集购买等。我们那时候不记得有多少假期作业了。只记得,必须要写日记,而且必须每日一篇。爱写东西,大概就是小学时老师给裴莹出来的。
也爱看课外读物。跟您一样,只有小人书,没有别的。再大点就有小说读了。呵呵,放假真好!

评分

瑢芳田智 + 4 谢谢赏评!

读好书!读书好!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

申老李 发表于 2020-9-4 10:21
欣赏佳作:夏季的暑假正是读书的好时机。

谢谢申老李老师的赏帖与支持!
宋玉芳 发表于 2020-9-4 13:04
读着文章,我也想起了读书时放假的情景。
因为家里兄弟姐妹多,我要帮助父母做一些家务,比如,洗衣,抬水 ...

我们都喜欢放假,假期里轻松、自由、还有书可读,谢谢宋老师的关注点评与鼓励!
林林五 发表于 2020-9-4 13:28
读好书!读书好!

谢谢林林五老师的关注、点评与支持!

谢谢  发表于 2020-9-4 15:31
学习欣赏,向才女姐姐致敬!

评分

真真 发表于 2020-9-4 16:02
学习欣赏,向才女姐姐致敬!

谢谢真真的关注,分享与鼓励!

向姐姐致敬!  发表于 2020-9-4 18:23
欣赏分享瑢芳田智老师夏季的暑假正是读书的好时机

评分

下一页 发布主题 快速回复