可爱老人网

注册会员
搜索

洗葡萄是加面粉还是盐?果农:都不对!学会洗,吃着才放心

此季节正好有大量的葡萄正在上市中,所以我们怎么能错过这吃葡萄的时节呢?因时而食才是最正确的做法。葡萄是种抗氧化和抗酸化极高的水果,常吃皮肤会变得越来越水嫩,而且还能增强体质。

大图模式

如今的葡萄种类不下数十种,各有各的特色,别有一番风味,不管是直接吃,或者晒成葡萄干,还是酿制成葡萄酒都是很不错的。葡萄的颗粒很饱满,水分很多,因此我们将葡萄买回来清洗的时候一定要特别注意,千万不能用力过度,否则葡萄果肉就会遭到破损,可能大多数人会觉得,不搓洗的话,那葡萄怎能清洗干净呢,那么接下来就让阳仔帮你们解决这个小难题吧。

大图模式

要想将葡萄清洗干净,只用盐或是面粉是洗不干净的,学会这么洗葡萄,颗颗都能很干净,直接连皮吃下肚子都没关系。

大图模式

首先将买回来的葡萄用剪刀还将其果粒都剪下来,得带有一点点果梗才行,千万别直接将颗粒从果梗上撕扯下来,这样里面的果肉遭受破损是很容易被细菌侵入的,等到葡萄剪好之后便装入水盆中,这时候往里加点面粉和食盐进去,用手慢慢搅动,面粉能吸附掉葡萄表面的杂质,而是食盐能起到很好的杀菌效果,两者相结合,葡萄很轻松就能清洗干净啦,最后再用白开水冲洗一下即可。

大图模式

结尾分享几个买葡萄的小妙招给大家,保证能让你们买到优质的葡萄。
1、要挑表面有白霜的葡萄。这是验证葡萄是否新鲜的最基本标准。

大图模式

2、要挑葡萄颗粒摸起来硬邦邦的那种。果粒结实、汁水饱满,抖一抖且不易掉落,这样的葡萄口感自然就好。

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
如梦幻 + 3

谢谢经验介绍
         欣赏廖若晨星大哥的转载。  

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-8-24 12:16
阿强 发表于 2020-8-24 09:31
欣赏廖若晨星大哥的转载。

谢谢阿强兄弟支持
如梦幻 发表于 2020-8-24 10:32
刚好买了葡萄,觉得不好洗干净,朋友的介绍很及时

谢谢如梦幻老师支持,
谢谢介绍洗葡萄的方法!
欣赏转载介绍,洗葡萄是加面粉还是盐。
谢谢老师介绍,问好!
夏天的水果,我很爱吃葡萄。因为它省事,不用削皮。而且一粒一粒地吃,吃多少都随己意。
我洗葡萄不放面粉,只放点盐。主要是用自来水使劲地冲。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:15