可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——谁之过

上午,手机里蹦出一个画面“崔哥天天聊”。没啥事就点开听了几句。他在说一个笑话。一个女孩抱怨她妈妈把她生“丑”了。这个女孩的妈妈很漂亮,瓜子脸柳叶眉的。爸爸的脸圆圆的。所以生个女儿酷似爸爸,大脸盘像个向日葵似的。其实也没错,遗产基因谱里,大多数是交叉遗传。
   可是,您看看我种的葫芦,母本是这个样子,是不是像个弥勒佛,多么富态啊!

再看看结出的葫芦就变样了。个个都是长长的脖子。

真的让我无语。没有一个像它妈妈的。这个怪不得别人了吧。它们本来就是“单亲家庭,”,没有父亲的哦.
    春天有人撒了一把辣椒籽在院子的葡萄架下。间苗时,我移栽在花盆里两棵。呵呵,精心呵护,结了一个辣椒,看看竟然是这个模样的。像谁呢?留辣椒籽时 总不会挑选这个样子做母本吧?

看看下边的大彩椒,是我两年前种在花盆里的。一棵母株,也就三十厘米的高度,竟然结了四个漂亮的彩椒。呵呵一直没舍得摘,后来枯萎掉了。

小时候是绿的,中间变黄,最后大红。人家怎么就这样漂亮,这样美呢?
    告诉大家一个秘密,花盆里种结果的植物,如果土壤不够肥沃,你手里又没有肥料可施,在开花时,就往根部滴几滴食用油。它的果实就能坐住了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 葫芦之课题
黄煌长 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 大赞!

欣赏分享宋玉芳版主 闲聊——谁之过佳文美图葫芦变样了,

评分

宋玉芳 + 5

闲聊植物生长过程!

评分

宋玉芳 + 3

廖若晨星 发表于 2020-8-20 15:06
欣赏分享宋玉芳版主 闲聊——谁之过佳文美图葫芦变样了,

谢谢首席关注!
林林五 发表于 2020-8-20 16:36
闲聊植物生长过程!

闲聊,瞎聊。看见啥说啥!

谢谢  发表于 2020-8-20 19:08

老师文字接地气,有看点,还幽默快乐。

过去我也种葫芦,是这样的品种。本与葫芦毅哥说好,19年要种观赏型的小葫芦……

现在不种葫芦了,看见葫芦就会想起很多很多。

本帖子中包含更多资源

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5

小时后我也种过葫芦,但因种子不壮实,所以结出的葫芦也很小,欣赏宋老师的美图和实实在在的文字!

这是我种的葫芦

本帖子中包含更多资源

x

评分

禾子 + 3 受益匪浅!
宋玉芳 + 5

真真 发表于 2020-8-20 17:23
老师文字接地气,有看点,还幽默快乐。

过去我也种葫芦,是这样的品种。本与葫芦毅哥说好,19年要种 ...

我喜欢那种微型的小葫芦。有一年,好不容易找来一个小葫芦,育苗也很成功。结果,种在外面的没成活,种在盆里的不接葫芦。白白浪费了。
瑢芳田智 发表于 2020-8-20 17:41
小时后我也种过葫芦,但因种子不壮实,所以结出的葫芦也很小,欣赏宋老师的美图和实实在在的文字!
这是我 ...

我喜欢小不点的那种葫芦,可以当挂件用。如果自己再雕上画图,更好了。
欣赏闲聊——谁之过,赏读佳作——长知识!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:18