可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

自制酸奶

山水人家 发表于 2020-7-22 17:05
还是女儿好,细心,贴心,我女儿看我喜欢摄影,给我买了 个单反,好几千。
     老师不要嫌 ...

小棉袄很温暖,生活多美好。
四海 发表于 2020-7-22 17:55
我也爱喝酸奶,都是去超市买,谢谢真真介绍,真不错!

农村超市酸奶品种单一,这款酸奶杯操作很简单的。
真真 发表于 2020-7-22 18:34
超市买酸奶挺方便的,担心添加剂太多。女儿爱折腾,前阵子见她用电饭锅做酸奶(现在的电饭锅功能很多), ...

我不能喝牛奶但能喝酸奶,以后不买超市的酸奶了,自己试着做酸奶吧,

评分

真真 + 3 姐姐好!

瑢芳田智 发表于 2020-7-22 18:41
我不能喝牛奶但能喝酸奶,以后不买超市的酸奶了,自己试着做酸奶吧,

此酸奶杯操作比较简单,刚做好温温的,适合老年人。制作时还可以加一些果脯、枸杞等等。

好,以后自己制作酸奶。  发表于 2020-7-22 18:56

自制酸奶好。老人吃酸奶好处多。
       酸奶的成分与牛奶大致相同。牛奶经过发酵后,牛奶中的乳糖就变成了乳酸。而牛奶发酵后,就生成了很多的益生菌成分,如:乳酸菌、双歧杆菌、保加利亚链球菌等等。目前市场上酸奶制品以凝固型、搅拌型和果味型为多。
       酸奶既保留了牛奶的优点,而且加工过程扬长避短,成为对人体更有益的营养保健品。这些菌能够保护我们的肠道,预防便秘与腹泻,维护我们的微生物。所以,对于一些肠道功能不是很好的老人和小孩子,可以每天喝一杯酸奶,保护好肠道。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

女儿送妈酸奶机,贴心棉袄心仔细。
自制酸奶有营养,无需担心添加剂。
富含多种益生菌,保护肠胃有效力。
活着就要多折腾,人生才会更美丽。

评分

真真 + 3 大赞!

青山隐隐善作魂 发表于 2020-7-22 19:08
爱生活就是美好!很欣赏老师的生活态度!

生活小事搬上网,互动交流快乐多。欢迎老师!
黄煌长 发表于 2020-7-22 19:17
自制酸奶好。老人吃酸奶好处多。
       酸奶的成分与牛奶大致相同。牛奶经过发酵后,牛奶中的乳糖 ...

先生知识真全面,读帖学习受熏陶。
黄煌长 发表于 2020-7-22 19:41
女儿送妈酸奶机,贴心棉袄心仔细。
自制酸奶有营养,无需担心添加剂。
富含多种益生菌,保护肠胃有效力。 ...

小棉袄暖心,军大衣贴心,
老人网温馨,好生活开心。
真真 发表于 2020-7-22 20:35
小棉袄暖心,军大衣贴心,
老人网温馨,好生活开心。

愿真真天天开心,事事称心!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:31