可爱老人网

注册会员
搜索

小区六月花(8)铁血柔情仙人掌

邻居家的单刺仙人掌,铁血柔情,满身芳华,让人惊讶,不敢小觑。

像这家人这样常年在门口悬挂星条旗的家庭,不是很多,每个小区有五六户吧。表示他们很爱美国。还有一些家庭在每年的7月4日独立日前后会悬挂国旗。
       单刺仙人掌,别称仙人掌、扁金铜、绿仙人掌。花辐状,直径5-7.5厘米;花托绿色,无毛;花丝淡绿色;花药淡黄色。花期4-8月。
       原产巴西、巴拉圭、乌拉圭及阿根廷,中国各省区有引种栽培。在温暖地区植作围篱。
       仙人掌的呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。吸入二氧化碳,释放出氧气,因此仙人掌也被称为夜间“氧吧”。
       仙人掌浆果酸甜可食,茎为民间草药。仙人掌高钾、低钠、低糖,糖分含量比生菜和黄瓜还低。仙人掌历来是美洲传统的食品,是人们日常生活中不可缺少的一种特色蔬菜和水果。他们将仙人掌洗净切碎后煮在汤中、或是架在炉上烤制、或是做成饼馅、或是直接将新鲜的仙人掌腌制,还有的用仙人掌来酿酒。
       告诉爱美的仙女们,该品种仙人掌有美白补水功效。仙人掌具有良好的抗氧化作用,可消除自由基延缓衰老。方法是用刀把仙人掌切开取其汁液涂在脸上,15分钟后用水洗净,有美白补水功效。
       仙人掌是“仙人掌之国”墨西哥的国花,有“沙漠英雄花”的美誉,花语是坚强。身上带有伤人的钢刺,具有顽强的生命力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏铁血柔情仙人掌花!漂亮!
欣赏黄煌长老师小区六月花(8)铁血柔情仙人掌,
问好黄版,欣赏佳帖:小区六月花(8)铁血柔情仙人掌 !
辽营老仲 发表于 2020-7-5 05:05
非常喜欢,受益了,谢谢!

谢谢辽营老仲朋友捷足先登,欣赏夸奖!上午好!
林林五 发表于 2020-7-5 05:32
欣赏铁血柔情仙人掌花!漂亮!

谢谢林林五欣赏、夸奖!上午好!

谢谢  发表于 2020-7-5 08:19
廖若晨星 发表于 2020-7-5 06:15
欣赏黄煌长老师小区六月花(8)铁血柔情仙人掌,

谢谢廖若晨星朋友欣赏!上午好!
潇湘翁 发表于 2020-7-5 06:40
问好黄版,欣赏佳帖:小区六月花(8)铁血柔情仙人掌 !

谢谢潇湘翁欣赏、问候!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:22