可爱老人网

注册会员
搜索

可爱的孩子

可爱的孩子

这已是几年前的一件事了,我却常会想起它。那天,我和老伴在天津小白楼地铁站等候地铁,一个大约四五岁年纪的小男孩,从站台的另一边跑了过来,因为是冬天,羽绒服把小男孩撑得圆嘟嘟的,走路都很困难,整个人像个小皮球一样骨碌了过来,向我打听到西站乘地铁是坐朝那方向的车?我老伴帮他指明了方向,他便高兴地跑了回去,我看见那边有他的妈妈在等着他。站台上的人不多,等了半天,地铁也没有来,我们等不及,准备从地铁站上去打车。已经快走到楼梯最上面的出口处了,忽然听见刚才那个小男孩在后面“大爷大娘”地叫我们。我们不知道他要干什么,就站在那里等,看着他一阶阶楼梯地爬上来,一脑门子热汗珠儿地跑到我们的面前。我们问他有事吗?他气喘吁吁地说:我刚才忘了跟你们说谢谢了。妈妈问我说谢谢了吗?我说忘了,妈妈就让我追上来告诉你们。小男孩不好意思地摸摸头。
   这一小事对我触动很大,他们教我永远不要忘记,对世界上不管什么人给予自己的,哪怕是再微不足道的帮助和关怀,也不要忘了说一声谢谢。只是,有时我们还不如一个孩子。

图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

礼和堂传人 + 2 大赞!
沧浪愚翁 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
沧海笑 + 3 赞一个!

可爱的孩子,可敬的母亲。

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎真真!

真真 发表于 2020-6-29 11:59
可爱的孩子,可敬的母亲。

母亲是孩子的第一任老师,母亲对孩子的教育相当重要。谢谢真真的关注与支持!
“养不教,父之过;教不严,师之惰”
家教很重要。

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎宋版主!

家教对孩子确实很重要,谢谢玉芳版主的关注与支持!
分亨瑢芳田智老师 可爱的孩子,可爱的孩子,可敬的母亲。

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎老师!

教育要从小开始!

评分

欣赏大姐图文佳作:可爱的孩子

评分

廖若晨星 发表于 2020-6-29 13:46
分亨瑢芳田智老师 可爱的孩子,可爱的孩子,可敬的母亲。

谢谢廖若晨星 老师的关注与支持!
沧海笑 发表于 2020-6-29 14:13
教育要从小开始!

谢谢沧海笑老师的关注与支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:27