可爱老人网

注册会员
搜索

小区六月花(6)这家偏爱百日菊

小区六月花(6)这家偏爱百日菊

我们小区这家门前除了萱草花、百合花,还有正娇艳绽放的一溜多花百日菊,鲜艳夺目,观赏性特强。

百日菊,别称步步高、火球花、对叶菊、秋罗、步步登高。日本人叫“百日草”。
       野生的百日菊仅仅只是紫色的单瓣花。到了1829年,出现了红色的,1832年又出现了白色品种。而后法国人又培育出了重瓣百日菊。
       百日菊花期很长,长期保持鲜艳的色彩,象征友谊天长地久。更有趣的是,百日草第一朵花开在顶端,然后侧枝顶端开花比第一朵开的更高,所以得名“步步高”,会激发人们的上进心。
       黄色花朵镶嵌在绿叶之中,更加美丽独特。每日起来看它一眼,会受到鼓舞,激发上进心,在这每日的问候中,保持好心情。
       红色表示维持的爱、恒久不变。
       金鸡菊的花语是竞争心以及上进心,它在暗示我们不要惧怕任何困难,鼓励我们勇往直前。
       2016年1月,美国宇航员斯科特·凯利在NASA空间站中成功培育出了一朵百日菊,成为第一株在外太空开放的花朵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
实在人 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
银龄 + 1 赞一个!

欣赏佳作,赞一个!
银龄 发表于 2020-6-29 03:17
欣赏佳作,赞一个!

谢谢银铃朋友首席欣赏!晚安!
问好黄版,欣赏佳作。图文并茂,遥祝快乐!
欣赏黄煌长老师 小区六月花(6)这家偏爱百日菊,佳作.
廖若晨星 发表于 2020-6-29 07:37
欣赏黄煌长老师 小区六月花(6)这家偏爱百日菊,佳作.

谢谢廖若晨星朋友欣赏!上午好!
潇湘翁 发表于 2020-6-29 06:27
问好黄版,欣赏佳作。图文并茂,遥祝快乐!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!上午好!
欣赏您的佳作!清晨吉祥!
实在人 发表于 2020-6-29 08:15
欣赏您的佳作!清晨吉祥!

谢谢实在人朋友欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:17