可爱老人网

注册会员
搜索

为人父母,须注意一言一行

为人父母,须注意一言一行

宋庆龄金句:“父母是孩子的第一个老师,孩子从幼儿园到小学、中学时期,大部分是生活在家庭里,而这正是孩子们长身体、长知识,培养性格、品德,为形成世界观打基础的时期,父母的一言一行都给孩子深远的影响。”
       都说三流的父母当保姆,二流的父母当教练,一流的父母当榜样。看一个孩子你就会知道他的父母是什么样的人;看父母你也就会知道他们的孩子会是什么样的。这个结论,对我对你对他都是一样的,不会有例外。
       父母出口骂人,孩子也会张口骂娘;
       父母爱说脏话,孩子也会出口成脏;
       父母不修边幅,孩子也会不爱打扮;
       父母性格开朗,孩子也会积极向上;
       父母尊卑有序,孩子也会尊敬师长;
       父母勤劳勇敢,孩子也会勤奋果敢;
       父母心地善良,孩子也会爱心满满;
       一句话,父母一定要做孩子好榜样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

炳哥 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 2 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
实在人 + 3 大赞!
山水人家 + 2 赞一个!

欣赏分亨黄煌长老师为人父母,须注意一言一行佳作
廖若晨星 发表于 2020-6-19 07:55
欣赏分亨黄煌长老师为人父母,须注意一言一行佳作

谢谢廖若晨星朋友首席欣赏!上午好!
父母一言一行对孩子影响很大!
欣赏分享佳帖,为人父母,须注意一言一行 。
一句话,父母一定要做孩子好榜样!千真万确。不可小视。
父母是孩子的第一任老师,言传身教很重要。
沧海笑 发表于 2020-6-19 08:59
父母一言一行对孩子影响很大!

谢谢沧海笑朋友点评!晚上好!
申老李 发表于 2020-6-19 09:08
欣赏分享佳帖,为人父母,须注意一言一行 。

谢谢申老李欣赏!晚上好!
齐秋实 发表于 2020-6-19 12:07
一句话,父母一定要做孩子好榜样!千真万确。不可小视。

谢谢秋实点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:13