可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

闲聊——老年痴呆很可怕

晚霞 发表于 2020-6-18 19:27
欣赏老师佳作—— 闲聊——老年痴呆很可怕

因为是老人扎堆的地方,所以见得就多。其实,这个病的比例也不是很高。
宋玉芳 发表于 2020-6-18 20:26
努力的活着,积极的活着。不会患上此病的。

坚决不反对!—— 就是“很同意”,真的,我就是觉得,人上了年纪,保持积极心态参加一些活动,或者遇到小区的熟悉面孔(他们往往几个围在一起,因为他们互相相识的,就在聊天),我呀虽然以前没交流交谈过,现在我主动换上笑脸打招呼(也就是简单的“侬好”,甚至只是“恩”一声),这样,不单不自我封闭,反而要主动显示“接近”,久而久之,嘿,我觉得自己很开心……
四味 发表于 2020-6-18 21:58
坚决不反对!—— 就是“很同意”,真的,我就是觉得,人上了年纪,保持积极心态参加一些活动,或者遇到 ...

是啊!我以前也是,无论在哪里,总爱昂着头走路,人家不理我,我绝不会主动跟人搭讪。自从来养老院就改了。所以老人们都很喜欢我。
宋玉芳 发表于 2020-6-18 20:28
您说得对。要爱说爱笑,爱动爱闹。呵呵,不会痴呆和衰老。

感谢老师的关怀和厚愛!

评分

宋玉芳 + 3

中国幸福老人 发表于 2020-6-19 18:39
感谢老师的关怀和厚愛!

以最积极的态度,努力争取自理到老。

预防老年痴呆很重要!
劲赏宋玉芳斑斑图文并茂佳作,双休日快乐!

评分

宋玉芳 + 5

快乐大歌 发表于 2020-6-20 20:05
劲赏宋玉芳斑斑图文并茂佳作,双休日快乐!

谢谢快乐大歌关注与支持!
谢谢您带给我们养老院里真实的故事。谢谢!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:28